※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
子育て・グッズ

ストローマグの使い始めはいつが適切ですか?月齢ごとに買い替える必要があるのでしょうか?分からないので困っています。

ストローマグっていつから始めたらいいんでしょうか?
4ヶ月から練習できるのが売ってるってことは4ヶ月から始めるべきですか?🥹
5ヶ月用6ヶ月用も売ってて月齢変わるたびに買い替えるものなんですか?
分からなすぎる😭😭

コメント

みぃ

5ヶ月から使えるものはスパウト?みたいなやつですよね🤔
あれ、あんまり意味無い気がします。笑
我が子はストローが付いてる麦茶のパックとかで練習させてました!

• くきくり

くきくり

いつから練習されてましたか?
    それだとマグ買う必要ないですね✨

• 2月13日
イリス

そんなに買い替えなくて大丈夫ですよ。

対象月齢を参考に、離乳食頃から練習するのが多いですね。
うちは帰省にかぶるからと離乳食は6ヶ月半と遅めスタートにしたので、5ヶ月くらいから先にストロー練習始めました。
ストロー使えると出先でぐずったりしたときの気分転換などに気軽に使えるので…。

個人的には
リッチェルの蓋を押したら出てくるので練習用のやつはおすすめです。
マグそのものならcombiのラクマグが使いやすいかな。洗いやすい。

• くきくり

くきくり

めちゃめちゃ参考になります😭✨ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

市販の月齢はおおよそなので、必ずその月齢に始めなければならない!!というわけではないです🙆‍♀️

娘も飲み込みが下手くそで最近飲めるようになりましたが、7ヶ月からのものを使ってます!
毎回変えなくても大丈夫だと思います!

お出かけ用でリッチェル、
家用でピジョン使ってます😆

• くきくり

くきくり

始めたい時に始めてもいいんですかね?🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めたい時でもいいと思います!
    娘はストローは当分できないだろうと思っていて買わなかったので😢

• 2月14日
  • くきくり

くきくり

分かりました!ありがとうございます😊

• 2月14日