家で自分だけが牛乳を飲む場合、1ℓ買うか500㎖買うか迷います。
家の中で自分だけしか牛乳を飲まない人は1ℓ買いますか?500㎖ですか? 1ℓだと多くて500だと少なくて…😂いつも悩みます😂
- mi ☻(2歳1ヶ月)
コメント
にゃむたむ
1L買います
ただ飲むだけではなく、料理に活用できますので✨
はじめてのママリ
夫は開封後1週間とか気にせず飲むタイプなので1L買ってます(笑)
牛乳って開封したら2~3日で飲みきるのが目安らしいので、私は500mlを買いますー!
-
mi ☻
そうなんですよね😣2.3日が目安ですよね😂 500だと1週間持たせられないから、平日に買いに行くのめんどうで…😂💦- 2月13日
-
はじめてのママリ
小さいのはコスパも悪いですよねぇ~。
おなか壊したりしないなら、1L買って飲みきるのが正解かな?と思います🙆♀️
余らせて捨てるなら…割高でも500mlですね!- 2月13日
-
mi ☻
1ℓ2.3日はなかなかハードですよね…(笑) 割高ですけど、料理に使う予定なかったら500買おうと思います😂👍🏻- 2月13日
より
あまりそのまま飲まないですが、買う時は1ℓ買います。お料理で消費できるので。
-
mi ☻
料理だとシチューしか思いつきません😂他に何かありますか?😳- 2月13日
-
より
子どものおやつにフルーチェ作ったり、クリームパスタやホワイトソースを作ります。
- 2月13日
ママリ🔰
うちは1リットル買ってます!
シチュー、クラムチャウダー、クリームパスタ、ホットケーキ、ハンバーグのつなぎ、牛乳プリンなど色々活用出来ますよ🤍
-
mi ☻
すごいですね🥹!
毎週牛乳使った料理は作らないので、迷います〜😂- 2月13日
ママリ
1L買ってます🙌🏻
卵料理の時に卵を溶くときに入れたり、カレーの時水じゃなくて牛乳で作ったり、ハンバーグのつなぎやリゾット、子供の朝ごはんのシリアルに入れたりとかしてます😊
mi ☻
料理だとシチューしか思いつきません😂他に何かありますか?😳
にゃむたむ
シチュー、クラムチャウダー、ホワイトソース、クリーム系のパスタ、クリーム煮込み、ミルクスープ、リゾットなど色々使えますよ😍🥛
ホットケーキやパン作り、プリンやドーナツ、ずんだ、ケーキ作りなど様々なおやつ作りにも使います✨
他にもシリアルにかけて食べたり、珈琲やココアを飲んだり、溶き卵にいれたりしています😋🎵
好きな人はお酒を割るのに使ったりもするみたいですよ😁✨