その他の疑問 NHK World観てる方いますか? NHK World観てる方いますか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り NHK ゼノビア(8歳) コメント Apfel たまにですが観ていますよ(^o^)/ 1月12日 ゼノビア 地方の報道員の英語とニュースキャスターの英語のレベル差が激しい時ないですか? 外国人は聞き取りにくいんじゃないかと余計な心配をしています(笑) 1月12日 Apfel 確かに、そういう時もありますね…😅 ただ、うちの夫(外国人)は特に聞き取りづらいとかは言ったことないです。まあ英語圏のネイティブではないから…ですかね。 1月12日 ゼノビア なるほど..あれはあれでジャパニーズイングリッシュとして確立してしまっているからかもしれませんね。 にしても、日本の英語教育って良い方向に変わっていけるのかなとしみじみ思いました。 1月12日
ゼノビア
地方の報道員の英語とニュースキャスターの英語のレベル差が激しい時ないですか?
外国人は聞き取りにくいんじゃないかと余計な心配をしています(笑)
Apfel
確かに、そういう時もありますね…😅
ただ、うちの夫(外国人)は特に聞き取りづらいとかは言ったことないです。まあ英語圏のネイティブではないから…ですかね。
ゼノビア
なるほど..あれはあれでジャパニーズイングリッシュとして確立してしまっているからかもしれませんね。
にしても、日本の英語教育って良い方向に変わっていけるのかなとしみじみ思いました。