※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のだるさは軽減されるでしょうか?つわりと同じくらいになくなりますか?1人目の時はつわりが酷かったが、だるさは覚えていない。娘と遊びたいが、だるくて無理。

妊娠初期の体のだるさは軽減される日が来るんでしょうか…😭

つわりと同じくらいになくなりますか?💦
1人目の時はつわりが酷くて寝たきりでしたが、体のだるさはどうだったか覚えてなくて…笑

体だるすぎてずっと横たわっています、、、
でも横になると必ず娘に「ママ!!!」と叩き起こされます。笑
少しでも目を閉じようとすると「まーま!」といって指で目をこじ開けてきます。笑

私も出来れば娘と遊んであげたいですが、体がだるすぎて無理です、、、、

コメント

ママリ

初期は熱っぽいし、頭痛もあって倦怠感ありますが、、悪阻がなくなった頃から平熱になり、倦怠感等もなくなりましたよ😃

今はお辛いですが、無理せず、楽になればたくさん遊んであげたら良いのではないでしょうか☺️

こてつ

私も次女妊娠中、ママー!起きてー!ってすごい言われてて辛かったです💧😵

今3人目のつわりでだるくてだるくて💦つわり落ち着けば食欲戻って身体も軽くなってめちゃくちゃ元気になった気がします😂
そしてあっという間にぶくぶく太ってます😂