絆創膏を貼りたがる女性に、必要ないことを言い聞かせるべきか悩んでいます。わがままになるのではないかと心配しています。
絆創膏を貼りたがります。
血が出てないから貼らなくてもいいんだよ?と言ってもずっと絆創膏はる!と言ってきます。
結局貼ってあげちゃうんですが、
こういうのってちゃんと必要ないことを言い聞かせた方がいいんでしょうか?
こういうのでわがままになっていくのかなとか思いました。
人様に迷惑かかることは泣いても暴れても言い聞かせますが、あれが食べたい!これが欲しい!など泣かれたりするのがいやだし喜んでもらいたくてわがままを聞いてあげちゃう自分がいます。
旦那ももう少し大きくなったら厳しくすればいいんじゃないといいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
毎回じゃないけど、絆創膏は貼ってあげてますよ。
退会ユーザー
うちの子はアクセサリー感覚で貼ってましたよ🤣
1枚だけだよーって貼ってあげたらいいんじゃないですかね、
絵を描いて貼ってあげてたので色んな人に見せびらかしてはいいねぇって言ってもらってましたが、
そのうち飽きて貼らなくなりましたよ。
ママリ
うちもです😅どうしてもって時は、血がでてないから1枚だけだよって言って貼ってあげてます。(何も言わないと剥がれた時にまた貼るって言います😅)
退会ユーザー
貼りたいブームだと思うので貼ってあげて、お風呂の時に外してもう治ったねぇ!と言い聞かせてました😂
幼稚園行き始めてから多少の傷だったら「貼らなくても大丈夫だよ!すぐ治るから!」と言うようになりました😊
* thk *
うちの息子もそんな時期ありました😂✨
絆創膏貼って遊んでるだけなんですけど、なんか勿体ないなーとすごく感じてました😂
100均のでも勿体ないと感じてしまう性分で😂
今でもたまに言いますけど
貼らせてあげてます!
たぶんブームなだけですし
そのうち飽きたりすると思うので
貼るだけ貼らせてあげていいと思います!!
私も、少し前の自分に伝える事が可能なら『貼るだけ貼らしてあげー😊』って言ってあげたいです😌
危険な事や他人や自分を傷つける事以外は
やりたいだけやらしてあげて
心を満たしてあげたほうが
自己肯定感も上がって
母親の話も聞いてくれるように
なるみたいですよ😄
はじめてのママリ🔰
貼りたがりますよね😂😂
貼らせた方がスムーズに物事が進むので、貼ってました🤣
怪我したときに貼るものとしっかり認識、でも貼りたいとなってるのならば、貼っても良いと思いますよ🤭💡
mii
うちも息子がなにかと貼りたがります。
なんなら自分で勝手に貼って見せてくるときもあります😂
こないだなんて
喉が痛いから首に貼ってって持ってきました🤣
そのうち言わなくなるだろうしと思って今は好きなようにさせてます😂
コメント