※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
家族・旦那

どうしたら離婚できますか?お互いに不倫など離婚問題になることは一切な…

どうしたら離婚できますか?
お互いに不倫など離婚問題になることは一切なく、理由をつけるなら性格の不一致です。

元々喧嘩もしていましたが、最近更に増えてきました。
私達夫婦内でのルールを破ったり嘘をついたりが多々あり信用がなくなってしまったこと、義家族への不信感なども原因で今は情で一緒にいる感じです。
喧嘩が増えた理由は、旦那曰く今まで我慢してたことに反論するようになったからとのことでした。
旦那への感情があればお互い上手くやっていく為に私も我慢したり直したりしなければと思うのですが、好きじゃないので頑張れないのと感情的になってキレてくるのを見ることで更に嫌いになっていってしまいます。
ただ、喧嘩をしていない時は普通に仲良くはしているのですが...(触れ合いは全くありません。)

我儘なのかもしれませんが、好きじゃない相手にどう対応したらいいのか、また好きになることは多分ないだろうと思っています。

なんども別れ話をしていますが全くとりあってくれません。

コメント

せいママ

回答になっていなくてすみません。
全く同じ状態です。

唯一違うことは別居してます‼
からだの関係はありませんが
会えば話すし電話も毎日するし。
でも喧嘩がたえない。
毎日いるときっとすでに離婚してます。この距離感が今はいいです。

• nicomama.

nicomama.

羨ましいです。しかも子供も同じ歳ですね!
    わかります。別に仲悪い?って訳では無いんですが、喧嘩のヒートアップが...。
    毎回喧嘩のあと心の中で死ねって呪ってます。好きだったらこんなこと思わないと思うんですけど...。疲れました。

• 1月12日
  • せいママ

せいママ

全く全く全く一緒です😅
    ことごとく裏切られ(色々ありますが)疲れるんですが、怒りもおさまらず。。。
    毎回殺そうと思いますよ?
    あたしはヒステリックになるときもあります😅
    でも次の日になると普通に電話で話してます。

好きではないです。
    でも父親は必要だし。。。
    なんてったってお金‼
    それさえあれば
    子供と二人で。。。と思ってます😃
    宝くじ当ててみせます!笑😂

• 1月12日
  • nicomama.

nicomama.

一緒ですね( ;ω; )
    うちの裏切りは些細なことで、面倒な嫁なのもわかってるんですが、でも家庭内のルール・自分で納得して提案してきたことを守れない嘘をつくのは許せないんですよね。
    でも不倫や浮気、暴力や金遣いなど理由になる理由がないのでどうにもならずです。
    確かにお金はそうですよね〜。
    うちの旦那はまだ愛情があるらしく、子供にも溺愛してるので離婚なんて全くとりあってくれません。

• 1月12日
  • せいママ

せいママ

うちは金遣いが主です。

あたしは、自分に自信が持てたときに離婚しようと思ってます😃
    卑怯ですが恋愛もしてから別れます。ぢゃないと食べていけないしあたしはだめな女なので(´;ω;`)

同じく女の影などはなさそうですが、逆に不倫してくれー、そしたら慰謝料❗とか思ってるけどそぉ甘くはないですね‼

• 1月12日
  • nicomama.

nicomama.

きちんとした理由があるんですね。
    旦那さんは離婚をつきつけたらのんでくれそうですか?
    恋愛というのは...旦那さんとですか?

ほんと、不倫してくれたらそれが一番なんですけどね。でもしたらしたで、嫁が相手しないからだ!とか言ってきそう。

• 1月12日