娘がダイニングテーブルから落ちて泣いている。金曜日から熱が続いているので、どの科を受診すれば良いか迷っている。小児科で大丈夫か心配。
娘がよくダイニングテーブルにのぼるのですが、いつもはすぐ下すのですがさっきキッチンで洗い物してたらまたダイニングテーブルに登ってしまいあと少しです洗い物が終わりそうだったのでこれ終わったら下ろせばいいかと思ってたら足を踏み外したのか落ちてしまいました。
完全に私の不注意だし、油断してました。
落ちてすぐ泣いて、今のところ吐いたりとかはないです。
金曜日から40度の熱が続いてて熱でぐったりしてるのか頭打ったからなのかわからなくて…。
今は寝てます。病院いくなら何科がいいのでしょうか??まだ熱があるから初診で診てもらえるのかも微妙です。
かかりつけの小児科で大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

うに
高さはどうですか?
うちならダイニングテーブルは結構高さあるし、頭だけでなく骨折なども心配だからさすがに症状なくても病院いきます、、
しかも熱のせいかなんなのか分からないなら余計に💦
一回かかりつけにいき必要そうなら紹介状だしてもらいます。

boys mama⸜❤︎⸝
私もその状況なら病院行きます🥺
熱が出てると余計に分からなくて不安ですし、あの時行っとけば…と後悔したくないので😭
-
はじめてのママリ🔰
いくなら小児科でいいのでしょうか??
- 2月13日
-
小児科に行きます!そこで検査が必要であれば紹介状とか貰えると思います🥺
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月13日
-
何事もないといいですね😢
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科予約いっぱいだったら違う小児科連れてきますか??それとも脳神経外科連れて行きますか??
- 2月13日
-
違う小児科は初めてのところなら、脳神経外科に連絡して見てもらえるか聞いた方がいいかもですね🤔
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
二回くらい行ったことある小児科です!
- 2月13日
-
それなら小児科に行きます😊
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
かかりつけに連絡してみます、