※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

これが下痢か見てもらえますか?💩の写真載せます。詳細は下のコメントに載せておきます。よろしくお願いします🙇‍♀️

これが下痢か見てもらえますか?
💩の写真載せます。詳細は下のコメントに載せておきます。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆい

快便になっただけでしょうか?

さくちゃん

うちの子は8ヶ月ですがこういううんちの日が多いです!
下痢だとほとんどおむつに染み込んでるイメージです。

• ゆい

ゆい

一日に何回出ますか?
    ご飯中に出たりしますか?
    授乳は何回ですか?
    思い当たることと言えば食べるものが変わったこと、ミルクが一回だけになったこと。とくにミルクの回数が減ったことが大きい気がするのですが、ミルクで便秘になることありますか?
    ミルクははいはいです。
    わかったら教えてください🙇‍♀️

• 2月13日
  • さくちゃん

さくちゃん

うちの子は1〜3回でます。
    たまーにご飯中でも踏ん張ってうんちしてる時あります。
    授乳は今4回です。母乳なのでミルクのことはわかりませんが、ミルクの回数が減ると必然的に摂取する水分も減ると思うので便秘になることはあると思います。

• 2月13日
  • ゆい

ゆい

むしろミルク減って緩くなったので関係なさそうですね😊
    ありがとうございます!

• 2月13日
  • さくちゃん

さくちゃん

胃腸炎になったことで腸内環境が変わったのかもしれませんね🤔

• 2月13日
  • ゆい

ゆい

そうかもしれないです!
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃はこのくらいのうんちよく出ていたような気がします。なんなら1歳半の今でもたまにあるような☺️
母乳だったせいか、わりとゆるいうんちが多く下痢の基準が分からなくて、小児科医に聞いたことがありますが、おむつに(水のように)大量にしみていなければ、大丈夫だよと言われまた。あとは、何度も続くとか、不機嫌じゃないかとか、食欲とか、そのあたりと併せて判断しています。

• ゆい

ゆい

食欲あり、たまに眠くて?ご飯中に不機嫌になるときはありますが、テレビを見せると食べ出します…それ以外はとても元気で機嫌良いです。
    下痢の判断難しいですよね💦

• 2月13日
りえ

結構ベチャっとしてるなぁと思いました💦
下痢に近い軟便といったところでしょうか。。。

考えられるとしたら、牛肉の脂とか?ですかね?
アレルギーとかではなさそうですか?

• ゆい

ゆい

吐いたり、湿疹が出たり、発熱もありません。機嫌も良くとても元気です😅
    ベビーフードに入っている牛肉とかしか食べてないんですが、結構脂あるんでしょうか?

• 2月13日