※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃんママ🔰
お仕事

テンプスタッフの育休について、1年未満の雇用でも取得可能ですか?復帰後、元の職場に戻れますか?経験者の意見を教えてください。

テンプスタッフの育休について

HPを見ましたが条件がよく分からず教えてください。
1年未満の雇用でも育休と取ることはできますか?
その際、働いていた職場には戻ることはないのでしょうか?
実際テンプスタッフで働いている方、テンプスタッフで育休取得された方、復帰された方、よろしくお願いします。

コメント

3Kids-mom

テンプで育休中です🙌

雇用から1年経たないと育休は取れませんが、育休開始時に1年なので、産休開始時に1年未満でも取れる可能性はあります。
ただ、生まれた日によって育休開始日も変わるので出来たら産休までに1年経ってた方が安心です💦

働いていた職場に戻れる可能性もありますが、復帰時にちょうど募集してたりした場合かな?と思います🤔
私は2人目育休の時に戻ってきてほしいと言われて1年程育休取ったあとに同じ派遣先に戻れたので、可能性はゼロではないですが、基本的には新しい派遣先探すことになるかな?と思います💦

• すっちゃんママ🔰

すっちゃんママ🔰

なるほど!とてもわかりやすくありがとうございます😊

• 2月13日