支援センターで子供と遊びたいけど、シャイで話すのが苦手。子供の発達に刺激が欲しい。支援センターに行くのはいいでしょうか?
子供が1歳なる前にはよく支援センター行っていたのですが引っ越してからあまり行ってないなと思い
近々行けたらと思っています。
前の支援センター
結構グループできたりしていて行っても孤独を感じる事が多かったのですが皆さんはどうでしたか?
私はシャイですしなかなか話かけるのも苦手で
話しかけてもらっても会話続けられなくて
申し訳なくなります。
子供がいろんなおもちゃで遊べたらいいなとか
お友達と遊べるのいいなと思っていますし
自分の子供が少し発達がおそいので
刺激になればとも思っいるのと
そういう相談もできたらいいなと思っているのですが
そういう感じで支援センターいくのもありでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
いいと思います😊
私が行くところも最近そんな感じで一人で行くと孤独なので先生とずっと喋ってます🤣
ままり
いいと思います!
相談の日みたいなのがあるならそこを狙っていけば孤独を感じることも少ない気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
相談の日みたいなのはなくて
月に2回だけ支援センター開いてる感じでした💦- 2月13日
あき
良いと思います!
あとは居心地のいい支援センターを探すのも良いと思います!
家の近くの支援センターはグループができてて居心地が悪かったのですが、少し遠くても居心地の良い場所を見つけれたので、そこによく行っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
支援センターいくつかありますから色々言ってみようかなと思いました!!回答ありがとうございます😊
- 2月13日
退会ユーザー
田舎なのかあまり人も居なかったし、単独の人が多かったです!私は支援センター苦手なので1回行ったきり行ってないですが…1回行った時はスタッフの人に相談したくていきました!
-
はじめてのママリ🔰
地域によっても違うかもしれませんね^_^
相談できるのもいいですよね^_^- 2月14日
はじめてのママリ🔰
結構グループできてたりしますよね💦回答ありがとうございます😊