子育て・グッズ 昨日夜、160mlのミルクを100ml飲み、夜中に吐きました。朝は普通に授乳できるが、ミルクが悪いのか心配。吐く前にオエオエと吐いた。 昨日から夜だけミルクにしました。 ミルクの裏に書いてある量が 160mで100m飲みました! そのあとゲップして普通に寝て 夜中の2時くらいに大量に ミルク吐いて そのあと普通に寝ました。 朝 授乳して普通なんですけど ミルク悪いとかですかね? 飲み過ぎ🥲? 吐く前にオエオエと数回いいながら 吐いたので心配です🥲💦 最終更新:2023年2月13日 お気に入り ミルク 授乳 ゲップ TNK(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 今までもミルク飲ませてましたか?昨日久しぶりのミルクとかですか? 2月13日 TNK 病院の時 以来飲んでないです🥲💦 授乳がしんどくて昨日の夜からあげてみました💦 2月13日 退会ユーザー そうなんですね、、、。飲まなかった期間が空いてしまうとミルクアレルギーを発症してしまうことがあります。ただミルクが久しぶりで消化が合わなかった可能性もありますが。 2月13日 TNK そうなんですか🥲? 知らなかったです🥲 もしそうなら可哀想なことしました😭 消化合わなかったらミルク変えた方がいいってことですかね🥲 2月13日 退会ユーザー そうですが、、、ミルクアレルギーだった場合はアレルギー用のミルクじゃないとダメですかね。 一度小児科で相談しても良いかと思いますが、、、。 2月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TNK
病院の時 以来飲んでないです🥲💦
授乳がしんどくて昨日の夜からあげてみました💦
退会ユーザー
そうなんですね、、、。飲まなかった期間が空いてしまうとミルクアレルギーを発症してしまうことがあります。ただミルクが久しぶりで消化が合わなかった可能性もありますが。
TNK
そうなんですか🥲?
知らなかったです🥲
もしそうなら可哀想なことしました😭
消化合わなかったらミルク変えた方がいいってことですかね🥲
退会ユーザー
そうですが、、、ミルクアレルギーだった場合はアレルギー用のミルクじゃないとダメですかね。
一度小児科で相談しても良いかと思いますが、、、。