※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりでゼーゼー音が続いていて心配。小児科で肺ではなく鼻からの問題と言われた。風邪かどうか気になる。

2ヶ月の子供たんですけど鼻詰まりがありすごいゼーゼー言ってるのが結構続いてます。咳をすればなくなりますが結構ゼーゼーしてる時はしてるので可哀想です。
小児科で湿疹のついでに行った時にゼーゼー気になるけど肺からじゃなくて鼻からだねって言われました。
風邪なのか?でも風にしては長いし調べても出てこないしおんなじだったよとかって方いますか?

コメント

ままり

息子が生後2ヶ月の頃、鼻水が1週間続きました。鼻だから耳鼻科行って薬飲んでました。でも咳もするようになってから3日後?に発熱して、喘息性気管支炎で入院になりました…😣
陥没呼吸とかがすごかったです😣

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ほんたですか。。。
    咳はそんなにしないんですけど咳をしないからゼーゼーがあり咳すると治ります。
    でも1度見てもらった時に肺は問題なくて鼻からだねと言われました💦

• 2月14日
  • ままり

ままり

息子もレントゲン撮って肺は問題なかったです!
    ゼーゼーですが、12月〜1月末までしてました。ほんっと長いです。
    今でも喘息用の薬飲んでます😣

• 2月14日