子育て・グッズ 保育園のアプリでやりとりを記録する方法について教えてください。 保育園のお帳面がアプリの方で、 アプリ内のやりとりを 記録としても残されてる方いますか? どのようにされたか教えてほしいです🥺 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 2 保育園 アプリ はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント みけねこ・ω・ミ🎀 製本して残してますよ😊 2月13日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどのように製本されてるんですかぁ?🥺 多分私のお帳面アプリはそのような作れる機能はなさそうなんです😣💦 2月13日 みけねこ・ω・ミ🎀 PDFに出力はできますか🐻? 我が家は出力して製本直送ドットコムで製本しています! 2月13日 はじめてのママリ🔰 どうやらPDFに出力出来ないみたいでした〜😣💦 製本直送ドットコム別のもので利用した事あったので、できたらと思ってたのですが、できそうにないですねぇ😭😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱりPDFにする方法しかないと思いますかー?😣 2月13日 みけねこ・ω・ミ🎀 そのアプリの形式にもよるのですが パソコンでアクセスできるならコピペ、ダメならスマホでスクショ→PDFかなと思いました🐻 私の娘の通っている保育園が使っている連絡アプリは他のアプリを使ってPDFに出力する形でした! 2月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそおですよねぇ😣 スクショするしかなさそうです〜😭でも文章長いものだと切れてしまう感じです😱笑 PDFに出力できるのいいですよねぇ!🥺 2月14日 みけねこ・ω・ミ🎀 iPhoneなら長くスクショを撮れますよ😊 Androidでも同じような機能がある気がします! 2月14日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどのようにスクショするか教えてもらえませんか?🥺調べてみたのですが、イマイチわからなくて😣 2月14日 みけねこ・ω・ミ🎀 ブラウザじゃないとiPhoneはフルページのスクショができないようです💦 2月14日 はじめてのママリ🔰 ブラウザもあったのでスクショしてみたのですが、ながいこともあってか途中までしか保存できませんでしたー😭😭 2月16日 みけねこ・ω・ミ🎀 iPhoneならフルページでいけそうですがAndroidですか🐻? 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのように製本されてるんですかぁ?🥺
多分私のお帳面アプリはそのような作れる機能はなさそうなんです😣💦
みけねこ・ω・ミ🎀
PDFに出力はできますか🐻?
我が家は出力して製本直送ドットコムで製本しています!
はじめてのママリ🔰
どうやらPDFに出力出来ないみたいでした〜😣💦
製本直送ドットコム別のもので利用した事あったので、できたらと思ってたのですが、できそうにないですねぇ😭😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりPDFにする方法しかないと思いますかー?😣
みけねこ・ω・ミ🎀
そのアプリの形式にもよるのですが
パソコンでアクセスできるならコピペ、ダメならスマホでスクショ→PDFかなと思いました🐻
私の娘の通っている保育園が使っている連絡アプリは他のアプリを使ってPDFに出力する形でした!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそおですよねぇ😣
スクショするしかなさそうです〜😭でも文章長いものだと切れてしまう感じです😱笑
PDFに出力できるのいいですよねぇ!🥺
みけねこ・ω・ミ🎀
iPhoneなら長くスクショを撮れますよ😊
Androidでも同じような機能がある気がします!
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのようにスクショするか教えてもらえませんか?🥺調べてみたのですが、イマイチわからなくて😣
みけねこ・ω・ミ🎀
ブラウザじゃないとiPhoneはフルページのスクショができないようです💦
はじめてのママリ🔰
ブラウザもあったのでスクショしてみたのですが、ながいこともあってか途中までしか保存できませんでしたー😭😭
みけねこ・ω・ミ🎀
iPhoneならフルページでいけそうですがAndroidですか🐻?