2人目の妊娠後、息子との関係が深まり、喜びと悩みを感じる女性。息子の優しさに感謝し、将来の時間を大切に過ごしたいと思っています。
2人目を妊娠してから息子への気持ちが大きくなりすぎて笑
つわりでしんどい時にずっと我慢してくれた、その我慢が爆発して物に当たるようになった、そしてそれを見て私も爆発して初めて怒鳴ってしまった私に小さな声で「ママ大好きよ」と言われハッと気がついた。すぐに謝って今では仲良いけど確認するかのように毎日何回もママ大好きよ❤️と言ってくれる。嬉しいけど他にも我慢してないかなとか「ママ重い物持てんから僕が持つね」と言ってくれたり優しさ爆発で、毎日仲良いし腰痛もあるのでなかなか抱っこできないけど自分から「抱っこ」は言わなくなってたまに「抱っこさせて?」と私から言うとすごく嬉しそうにきてくれる。
最近マリカーにハマって毎日するもんだから「お休みの日つくろうね」と約束したが無理だったり歯磨きしない、寝る前の本はちゃんと聞かないとママも、聞けないよと言ったり(本当は読んであげたい)3歳ですもん、約束なんて守れなくて普通、できてすごい!!!今までこうして考えてたのも最近すぐカッなってしまって泣かせてしまう。
「一緒に寝ましょ??ママ大好きよ❤️赤ちゃんも大好きよ❤️レンケツ〜🚃」と枕をくっつけて手を握ってお腹をさすって寝てくれる息子、こんなに優しく育ってくれてありがとうの気持ちで毎日夜中に何故か涙が出てきます。
悲しくて嬉しくてなんとも言えない気持ちになるんです。
なんの涙かわかりません。優しくできてたのにできなくなった自分へのイライラは絶対にあって、、、
7月に産まれるまで息子との時間をいっぱい過ごしたい!なんなら4月から幼稚園。3月までか、、、毎日一緒に過ごせるのは。。。そう考えると少し寂しくなったりして。
どうにか3月には2人旅行に行きたいなー。。。
なんか1人で変に泣いてこの気持ちを誰にも伝えることができなくてここに書き込みました。
読んでいただきありがとうございます😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私この文を読んで、なにか勘違いしてました。。
私5歳の子がいます。
下は生まれたばかりです。
コロナ禍もあり、沢山幼稚園も、我慢しました。
うまく説明できないけど。。
その気持ちすごいわかります。。
本当わかります(T_T)
ママリ
何を勘違いしましたか?
産まれたばかり。。おめでとうございます㊗️
上の子すごい我慢さしてしまうなぁって。。。妊娠してもできるだけ我慢させないようにいつものようにしたかったのに(もしも2人目できたらそうしたいな)って思ってたけど現実はそういかず。。。それが上の子の運命と言うけど子供は好きでお兄ちゃんになったわけでないから夜中になると申し訳なくなって。優しいから余計にごめんね〜😭って泣いてしまうんです💦情緒不安定すぎてもうボロボロです💦笑