昨日の夕方から今日の夕方に37.3の熱で今は39.3やって2回やり直したけど…
昨日の夕方から今日の夕方に37.3の熱で今は39.3やって2回やり直したけど同じ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
でも、37度後半くらいの軽い感じ
身体は39度って言ってもいいくらいかなって感じ
しんどくならないインフルがあるのをTVで見たような気がするのですが…
明日は息子の予防接種でした。
前の予防接種の前日も37.5の熱でした。
私が体調管理できてないんだけどなんで毎回こう大事な予定入ってる時になるんだろ(╥╯^╰╥)涙
もしインフルならもう息子にも移ってますよね…(╥﹏╥)
母乳ってあげていいんですか?
- アリス(9歳)
コメント
えっかたん
39度は怖いですね。
インフルの予防接種は受けましたか?
受けていたりすると症状が軽くなることもありますね!
予防接種もいっぱいあってズレると大変ですよね。
行けるといいですね。
インフルだとしても薬を飲んでないうちならうつらないので大丈夫だと思います!
ぽっこり
具合大丈夫ですか?
親がインフルにかかって、赤ちゃんにうつったら困るから親は予防接種した方がいいですよ!と看護師さんに勧められ、予防接種しました。
アリスさんがインフルだと赤ちゃんにうつる可能性があると思います。
人によって症状が軽い人もいるので、インフルかそうでないかは検査しないと分からないですね…
-
アリス
息子と一緒に予防接種しようと思ってたんですけど…
旦那が免許なくて両親仕事で旦那はお前の運転で行くしかないやんって言ってます…(╥﹏╥)- 1月11日
-
ぽっこり
小児科の看護師さんに赤ちゃんはインフルは予防接種できないと言われましたよ💦
まずはアリスさんが病院に行くかどうかですね…
赤ちゃん連れて行くとちがう病気をもらってきてしまうのが心配ですし…
赤ちゃんは預けてママだけお医者さんに行けるといいのかもしれませんが…
早くよくなりますように!!- 1月12日
-
アリス
確かにインフルの予防接種はまだ先ですね
実母土曜義母は土曜日曜しか休みないので開いてる所に行くしかないですね- 1月12日
アリス
インフルはやってないです
薬飲んでなくて移らないんですか?
えっかたん
やってないと心配ですよね。
私も先日39.6度の熱出して
病院行ったら熱出てから12時間経ってなく
帰された時があり医者に大丈夫と言われて心配はあったけど母乳あげてました!
次の日に病院行ってインフル陰性だったのでよかったけど、
その時に病院でインフルならインフル治す薬を飲むと断乳しないといけないねって言われたのでその時は駄目だけど飲むまでは大丈夫だと思いますよ!
えっかたん
補足
ただ、飛沫感染や母乳をあげている時に距離が近いからそれで移る可能性があるみたいなので可能であれば
ミルクか完母なら搾乳して哺乳瓶で違う人があげた方がいいみたいです。
アリス
12時間なら午前11時前です
行こうとしてたとこ明日は10時30分までしかやってないんです…(╥﹏╥)
昨日からの37度くらいもはいるなら行けるんですけどね
完母なんで薬で無いこと祈ります
えっかたん
行かないよりは行ってみたほうがいいかもしれないですね。
風邪なら母乳でも大丈夫なものをくれるけど
インフルだった時は心配ですね。
私も完母なので幸いインフルじゃなくて助かったけどインフルだった時は薬を飲む時間を調整しながらあげようと思ってました。
インフルじゃないことを祈ってます。
お大事にしてください😣!
アリス
息子連れていってる所に内科あるので行ってみます。
風邪であってほしいけどこんなに高かったら不安です…(╥﹏╥)
こんな時完母だと大変ですね
薬の時間調整したり出来るんですか?!
えっかたん
気をつけて下さいね。
不安ですよね。
調整とゆうか、飲んだばかりに
あげないとか薬が効いてる時間は避けるようにしようかなと思ってました。
詳しくは病院で聞いてみてください。
完全にあげてはいけないかもしれないしその時は無理矢理でも哺乳瓶であげるしかないですもんね😭