4歳の男の子が歯医者で一人で診察を受けることに拒否反応を示り、親は心配しています。同じ年齢の子どもは一人で診察室に入ることができるのでしょうか?
5月で4歳の男の子です。
まだ親と離れたことがなく(幼稚園は春から)甘えん坊で、病院嫌いです。
今日、歯医者の歯科検診に行ったら、いつもは私と一緒に診察室に行きますが、
衛生士さんから、
もうすぐ4歳なので、今日から一人で行きましょう!と言われ、案の定息子は拒否😂😂
泣いてしまい、結局私が付いて検診しました。。
それくらいの年齢の男の子さん、もう一人で診察室に入って歯科検診受けられてますか?
うちの子は、自立してないのかな。。
甘えすぎなのかなと少し心配になりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園も行ってないのに、1人で診察室はレベル高すぎますよ💦
全然、気にしなくていいと思います😫
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子も歯医者で一人デビューは、5歳過ぎでした。
その年齢なったときは、歯磨きしても泣かず、治療を専念してくれました。治療が長引くときは私が付き添いしています_(^^;)ゞ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
5歳ですか!☺️
息子もその頃には泣かずに診察室に行けるようになって欲しいです。- 2月12日
-
スマイル☺
歯医者は緊張感が出やすいので気が長く付き合うしかないですし大きくなっても苦手なときもあります🎵けど、、他の子が行けてもまだ、歯医者に一緒に行けたことを誉めてあげて自信を付けさせましょ☺️
- 2月13日
♡
私は小学生の時くらいでも母と診察室入ってましたよ😂
まだ3歳なら1人で受けられている子の方が少ないですよ🥺!
衛生士さんの行動にビックリですね、、
私なら病院変えちゃいます...😢
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただいて安心しました。
私もびっくりしてしまい、
え?一人でですか? と思わず言いそうに。。笑
もうすぐ4歳だから、行けると思うよーと言われ、他の子はみんな行ってるのかな?と焦ってしまいました😅😅- 2月12日
-
♡
小学1年生の終わりくらいに1人だった記憶があるので、全然3歳なら安心して大丈夫だと思います😌♡
行きましょうって半強制的な言い方がビックリですもんね😭
私の息子は、私がいても1人で寝転ばないくらいなので、私もそこに関してはとても焦っていますが、、😂😂- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて心底ホッとしました。🥹🥹