コメント
ばっち~ママ
うちもバスボムのおもちゃが1つ見当たらなくて飲んだ?と思い気になったことがあったので病院行きました!
結果レントゲンとってもうつらなかったです‼️
ただ、素材によってうつらないこともあります!
みょん
トイレットペーパーの芯を通る大きさの物は誤飲の可能性があるそうです🧻
嗚咽がなくても案外飲み込めてしまうこともあります...。
ただ元気でミルクもしっかり飲めたのであれば、万が一誤飲していたとしても咽頭や食道、気管につっかえることなく胃まで到達している可能性があるのではないかと思います。
心配は尽きないと思うので小児科で相談してみるのもいいかと思います🥺もしくは#8000に電話で相談してみるとか。何も無いってわかれば安心できますし!
ポロッと家のどこかから発見できることを祈ってます🌿.∘
-
うに
コメントありがとうございます。
そうなんですね、横向きだと通らないけど縦だと通ってしまいます💦
とても元気でミルクも飲んで寝ました。夜中も心配で見てたんですが普通でした。
胃にあった場合、この大きさがうんちとしてででこれるのか心配で。。
小児科で相談してみようと思います。
本当にぽろっと落ちてることを祈りたいです!!ありがとうございます。- 2月13日
-
うに
あれからずっと探してまくって、何と夫婦で触ったり見てたにもか変わらず、絵本の間に挟まってました🥺笑
安心と笑いの涙がでました🤣
色々教えて頂きありがとうございました😊- 2月13日
-
みょん
絵本のしおりにしてたのかもしれませんね🤣!
何はともあれ無事に見つかってよかったです💗- 2月13日
うに
コメントありがとうございます。
やっぱり気になるなら病院ですよね。
このフックはプラスチックなので、レントゲンで写らないのかな…と😢
その後おもちゃは見つかりましたか?
ばっち~ママ
便も確認しましたが出てこずおもちゃも見つからなかったです💦
これは長女のはなしなんですけど、長男も明らかに誤飲しててむせてたから手入れたけど飲んじゃって…
とりあえずレントゲン取ったけどうつらず鋭利なものでなければうんちに出るの待ってと言われて4日後くらいにうんちで出てきました❗
うに
そうなんですね、見つからないうんちにも出てこないとなると心配が消えないですよね💦
長男さんが飲んだのは結構な大きさですか?
うんちで出てきてよかったです👏
フックが細いけど5センチもあるので飲み込んだら流石に嗚咽とかでるのかなと…💦
ばっち~ママ
飲み込める程度のサイズです⤵️
飲み込む前嗚咽してました…
うに
あれからずっと探してまくって、何と夫婦で触ったり見てたにもか変わらず、絵本の間に挟まってました🥺笑
安心と笑いの涙がでました🤣
色々教えて頂きありがとうございました😊
ばっち~ママ
よかったですね🎵