※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が同居を希望しているが、自身は同居を望んでおらず、未来に迷いを感じています。夫を励ます方法について相談しています。

一人暮らしの義親が倒れ、夫はショックだったのか近くで面倒を見たい、同居したい。とのことでした。

紆余曲折ありましたが承諾し、新生活の準備中です。

ただ、夫自身キャリアを捨てて地元の閑職に異動を申し出ました。その判断を今、少し後悔してるようです。

もう、決めたことなんだからやるしかない。
と言ってはいますが…

私だって内心同居は嫌だし、夫と同じくらいの献身的な気持ちで同居を決断したわけではありません。できれば行きたくない。でも仕方ない。それが今の正直な気持ちです…

夫を励まさなくては。でも私だって前向きになれない。というジレンマです。

今私は、どんな気持ちでどんな未来に向かっていけばいいのかわからなくなりました。

皆さんなら、夫にどうハッパをかけますか?

コメント

ねずみー

「お互い新たな一歩なんだから、2人で前を向いて頑張ろ!」

とか

「私だって同居に賛成って訳じゃないけど、貴方の意見を尊重した以上異動した事に後悔しても仕方ない」

はどうです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか夫を励まそうと思いながらも本心はちがうので、何て言えばいいか悩んでましたが結局今の自分の正直な気持ちを言えばいいんですよね。
    後者が私の気持ちに一番近いリアルさがあり、参考にさせていただきたいと思います‼️

• 2月13日