※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

パパが娘の寝かしつけで苦戦。明日倒れたらどうする?楽観的な旦那にイライラ。

私1人だと娘の寝かしつけ楽勝なのに、パパがやるとギャン泣き。お風呂ゆっくり入ろ〜と思ったのに泣き声がすごくて急いで出てきた。結局、頭濡れたままでミルク少し飲ませて…落ち着いて寝てくれた。男は、子育てはいざとなったら女に任せておけばって思いがあるからなんだろうな🙄私が明日倒れて即入院ってなったら…どうするんだろう?

何に対しても楽観的な旦那、ムカつく。笑

コメント

まい

いざとなったら女に任せておけばって、そんなことないと思います😂寝かしつけやろうとしてくれるだけで素敵だと思います。

そりゃお子さんはいつもママと寝てるんですから、いつもと違うことになったら泣きますよ〜😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦本人も頑張ってやろうとはするんですが…日々積りに積もったものがあってイライラしちゃいました😭

• 2月12日

おなじです。笑
毎回お風呂まで連れて来ます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチがまさに今日それでした!お風呂のドアあけて、「ほらママいるよ〜」って😭正直、1人で対応しろ!って思いました😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ウチと一緒です💦
ホントにつかえない旦那😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパ自身は頑張ってやろうとするんですけど…イライラがとまらないです😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😤
    昨日は、ママと一緒に寝てと子どもに声かけて秒殺で隣で寝てました😡

• 2月12日
June🌷

急いで変わらずにパパにやらせたらいいですよー!
ママにしかできないのは直母乳のみです!
うちも最初そんなでしたが、離乳食もやってくれるようになって、いまや寝かしつけは「パパがいい〜」という日もあります☺️
男は女性より不器用だと思うので、なんでこんなことも出来ないんだ!とイラつくかもしれませんがやってくれるだけでも👏と思ってノせてノせてやらせましょー!!寝かしつけられた!という成功体験からパパも俺に任せて!と言う日が増えるかもしれません!!

はじめてのママリ

ママがいつも一緒ならママが安心するので仕方ないかなぁと思います🤔💦
うちはパパ大好きですが、やっぱり寝るときはママです。

パパも寝かしつけしてくれますが、わたしの声が聞こえるとアウトなので(子どもがママを思い出す)静かにしてます😅

もっと月齢の低い頃は、パパのやり方が違う!とイライラしてましたが、パパはパパなりの方法を見つけてました。

5ヶ月ならまだまだ伸びしろありますよ☺️
泣いてても任せちゃってパパ流を見つけてもらいましょ🫶

はじめてのママリ🔰

いざとなれば、案外できますよ。