ちゃぁー
子供の前ではパパママですが、お互いを呼ぶ時は愛称です😊
私も私の両親、何なら私の甥っ子も同じ呼び方です🤣
娘が一時期パパでなく愛称で呼んでいました笑
maimai
うちはずっとあだ名ですね
子供たちになにか伝える時はパパにお願いしてとか
ママはあっちだよとか言いますが
パパママと呼びます
調子に乗ってる時だけ真似してあだ名で呼んできます笑
はじめてのママリ🔰
夫婦間では名前で呼んでますよー!
子どもがたまに真似して呼んでますが気にしてません。笑
ちゃちゅちょ
うちもそのまま愛称呼びです!
子どもも基本はパパママと呼びますが、例えば遠いとこから私を呼ぶ時とか、愛称呼びになります😂😂😂
公園とか遠くから「ママー!」て言われてもみんなママだし(笑)、愛称呼びも意外と便利です😂😂
はじめてのママリ🔰
うちはそのまま愛称で呼び合ってますよ^ ^
けど、娘はちゃんとお母さんお父さんです。たまに真似してますけど理解してるので問題ないかなと
❤️💛💚💙
子供に喋りかける時のみパパママ呼びですが、他はうちもお互いあだ名で呼んでますよ🥰
子供たちも一時期呼びそうにはなりましたが、理由を話したら納得してくれました!
マリオ🥸
全然大丈夫と思いますよ、
うちの子もたまにお調子者モードの時は下の名前で呼んできますが笑
ぶっちゃけあまり気にしてません😂
普段はママパパってきちんと呼んでますよ✨
夫婦間で呼ぶ時は下の名前で呼び合ってます
ASYN
夫婦2人のときは、あだ名で呼んでいいと思いますが、お子さんの前ではパパママとかお父さんお母さん呼んだほうがいいですよ!(お子さんが親だと理解するまではあだ名呼びを控えたほうがいいです)
お子さんが万が一迷子になったときや保育園・幼稚園に入園したときに困るのはお子さんですから。
ママリ
みなさまコメントありがとうございます!
あだ名呼び、名前呼びの方がたくさんいて安心しました!
今更呼び方変えるのはなんだかお互い恥ずかしいなーと思っていたので😂
子供の前ではパパママやお父さんお母さんにしようかなと思います😊
コメント