※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

旦那が自転車をセカンドストリートで買おうと言ってきて、安い方がいいと言われて困っています。自転車屋に行こうとしたら嫌がられてしまい、自分が間違っているのか不安です。お金をかけてもいいと思っているのに…。

旦那がセカンドストリート行こうって言ってきたから
なんで?と言ったら
保育園送り迎えする自転車見に行こうと言われて頭の糸プッチンしちゃいました。

待って???
毎日使うし子供乗せるんよ??
セカンドストリートで買うものなの??
色々あるから自転車屋言って話聞いた方がいいかな
って思ったんだけどと伝えたら

安い方がお得だから。安くて済む方がいい。
と言われました😁
自転車屋は行かないの?と聞いたら声のトーン5トーンぐらい低くなってあっ。これ行かんやつと思いました😁
やってられないです😀

普通なのかなー??
なんかケチくさいと思っちゃいました。
私が間違ってるんでしょうか。。。

ここはお金かけてもいいと思うんですけど。。。

コメント

ちゃん

誰が送り迎えするんですか?🤔
もし主様なら旦那無視していいと思います💪🏻
旦那様が送り迎えする自分用の自転車探しにセカストなら、とりあえず見守ります笑

• M

M

私です🥹

そうなんです。旦那が送り迎えするならかるーく「一応息子乗せるんだからね」とは言って見守りますけど😅

私が送り迎えするのと車庫証明が取れない状態で駐車場も借りれないので通勤にも使う予定です。。。

無視して気分害さないようになんとか自転車屋行かなきゃですね。。。

• 2月12日
  • ちゃん

ちゃん

やはり主様なのですね😂

自転車の送迎がどれだけ大変か、危険があるか分からせた方が良さそうですね🤔

とりあえずセカストに売ってないことを祈るばかりです🙏🏻

• 2月12日
  • M

M

ありがとうございます😭

変なやつしか無いことを願うばかりです🤣

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

同感です!

でも旦那様は考え方が違うんでしょうね💦
送迎やたまにしか使わないから中古で買ってみたって方もいたので価値観はそれぞれだと思うけど、もし長期間使う可能性あるなら新品買った方がお金かからない可能性ありますよね。

• M

M

ありがとうございます🥹🥹
    物は安ければって考えで結局安いの買って次の年には買い替えって事を何度も経験してて余計に困ります。。

保育園上がってもそのまま私が通勤で使うので💦
    長期間使用するのもあるので
    保証とか何も分からないからどっちも行って見た方がと思ってるんですけどね。。。

• 2月12日