弟の結婚式に家族でディズニーランドに泊まる予定ですが、ミラコスタ泊まりは高くて無理そう。旦那が車代を出してくれるかどうか不安です。
弟がミラコスタで結婚式をします。
家族5人で出席します。
(大人2人、10歳5歳3歳)
一応お祝いは10万の予定でいます。
ディズニーまでは
高速で1時間半〜2時間です。
子供達のために
前日にディズニーランドで遊んで
近くに宿泊して式に出席する予定です。
その話をしたら
弟の奥さんに
「自分たちも宿泊するから、いっしょにミラコスタ泊まりませんか?宿泊代は高くなっちゃいますが...」と言われました。
実際お祝い、チケット代、高速代、でかかるのに
そんな高いところに泊まれません😂
旦那に話したら
お車代くらい出してくれるんじゃない?と
言われましたが
どうなんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いとこがミラコスタで結婚式あげました!
泊まりたい人は泊まってもいいとなっていましたが、娘も小さかったので諦めました…!
確か普通より安く泊まれるんだった気がします!
はじめてのママリ🔰
高速で1時間半でお車代…
出ますかね?💦
なんとなく
電車バス車は出ずに
新幹線や飛行機の方に出すイメージです😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに飛行機とかで出すイメージですね💦
ありがとうございます😊- 2月12日
ままり
車で1時間半ならお車代出ない気がします、、、
あと、お子さんみんな食事出ると思うし、弟さんの結婚式5人出席で10万だと安いと思ってしまいました😢
だいたい兄弟の結婚式の夫婦だけで参加でも10万は出すと思うので、、、
弟さんがご自身の結婚式でいくら包んでくれたかにもよりますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安いですかね😂
私達の式に弟は来ていません。
理由は、お金がないからと、式の数日前にキャンセルされました。
もともと弟と血の繋がりがなく
複雑な家庭環境です。
今までも何一つお祝いごとなどに
お金を出してくれたことがありません。
今回の式は奥さん側が出すらしいです。
でも旦那がせっかくのお祝いなんだからいこうと言ってくれて...
5人ならいくらが妥当ですかね?🥺- 2月12日
-
ままり
地域柄もあるのかもですが、私自身子供がまだいない頃の自分の結婚式や兄弟の結婚式は夫婦のみの参加でお互い10万ずつでしたので、、、
ただ、ご自身が弟さんから御祝儀をいただいていないのでしたら、10万でもいい気もします!
でもお金は奥さん側が出すんですね、、、🥲- 2月12日
退会ユーザー
お車代は新幹線や飛行機で来たり、主賓の方に出すイメージです。
お祝いも10万プラス子供3名連名で1万くらいは別に包んだ方がいいのかなーって思いました😀
ママリ
わたしだったら、予算オーバーだからやめとくよ〜!と言っちゃいます😂そして、お祝いはちょっと少ないと思いましたw自分がもらってなかったとしても、相応の金額を出したほうが向こうの勉強にもなると思うので、、(ただのラッキーと思われたら終わりですが😂
ママリ
お車代は出す距離じゃないなと思いました💡あと、割引で泊まれるの部屋数に限りがあるはずですよ、なので奥さん側で何部屋かもう抑え済みなら正規料金になっちゃいそうです💦よく確認した方がよいかと😭💦
退会ユーザー
予算オーバーだから予定通りの所に宿泊するね😭お誘いありがとう😊といってお車代やこちらが出します〜など期待せずにいます🙆🏻♀️
御祝儀は関係性など色々あると思うので10万でも私は良いと思います😊
退会ユーザー
10万少ないと思います。
私なら13万か15万にします。
お子様メニューも高そうでうし。
ホテルはお断りでいいと思います。いくら安くなるのか聞くのも気が引けるので。小学生まで添い寝無料~で激安探すかディズニー気分で安めならセレブレーションホテルがおすすめです!
千葉から栃木の2時間でお車代もらったことありますが、それはホントに人それぞれ考え方なので期待しないのがいいと思います!出ても5000円とかですし。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安く泊まれるならいいんですがどれくらい安いか気になりますね...🥺
ママリ
値段まで分からずすみません😭
我が家も高速で2時間くらいかけて行きましたが、お車代もらえました!(とはいえ、いとこの両親からでした💦)
お車代は人それぞれなのであまり期待しない方がいいかもですね😩
はじめてのママリ🔰
いえいえ!大丈夫です🥺ありがとうございます🥺