※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシー、どちらをどの曜日に行くか迷っています。土曜日は1日遊べるので、どちらがいいでしょうか?ディズニー好きの方、アドバイスをお願いします。

ディズニー好きの方、教えてください。

5歳の娘がいます。
少し先ですが、ディズニーランド、シーへ行きます(^^)

独身時代は2年に1回くらい行っていたのですが、子どもが生まれてからは初めてです。

金曜日、土曜日に行こうと思っています。

金曜日は11時ぐらいには現地に到着予定です。
夜はホテルに泊まるので、土曜日は朝イチからです。

ランド、シー、どちらを、どの曜日に行こうか悩んでいます。

土曜日は丸1日遊べるのでランドのほうがいいのかな〜
と思うのですが、よくわからないまま悩んでいます(⁠*⁠_⁠*⁠)

ディズニー好きの方、何かアドバイス等あれば
よろしくお願いします🙏

コメント

4歳と2歳の子供がいて上の子が1歳の時から毎年行ってます。
12月にシーに初めて行ったのですが娘はシーの方が好みだったようです😂

アリエルのところが全部乗れたり、船や電車も乗れたり、ダッフィのところとかは娘に特に刺さったようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーのほうが、こどもは楽しいんですかね〜🤔
    確かにダッフィーはかわいいですよね💕
    ダッフィーフレンズも、娘過ぎそうです〜!
    ありがとうございます🙏

• 2月15日
まーもーめー

少し先とのことなのでその時やってるイベントによっても変わるかなぁ〜と思うのですが、私はショーやパレードが好きなのでハロウィンやクリスマスみたいにランドでパレードたくさんやってるときは2日目ランドにするかなぁ(⁠^⁠^⁠)

混雑する時期でビリーヴをしっかり見たい!とかだと2日目シーのほうがいいですねぇ(⁠^⁠^⁠)

これ絶対見たい!とか乗りたい!とか決まってますか?ある程度やりたいことが決まるとスケジュール組みやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月なので、ちょうど40周年のイベントがありますね🙂

なるほど!パレードをたくさん見るなら、2日目のほうがいいんですね〜🤔

絶対乗りたい!とかは特になくて、娘が楽しんでくれたらいいかね〜くらいなんです💦
    ディズニーの本を買ってみて、乗りたいやつとか決めてみますね!
    ありがとうございます🙏

• 2月15日