※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

喉の炎症と熱が続き、明日再度病院受診予定。インフルエンザ心配で子供と距離を置いているが、子供にうつる心配あり。インフルエンザの症状出るまでの時間が知りたい。

すみません、子供ではなく私の体調についての相談です💦

先週木曜日、喉の痛みと寒気があり早めに薬をもらっておこうと内科を受診。その際は何も検査されず喉が少し赤いだけ言われ、喉の炎症どめと総合風邪薬を4日分貰いました。
その日の夜すぐ発熱(39度台)
家にあったカロナールを飲み一時的に下がる。
そのあとまた上がる(金土は40度台)
それが今日まで続いています。

喉の痛みはピーク時よりだいぶ落ち着きましたがまだ飲み込む時に違和感。
薬も無くなるので明日再度病院受診しようと思いますが、ここまで長い熱は久々なので不安です…
思い当たる病名はありますでしょうか?

旦那と子供とは距離を取り、私だけなるべく別室にこもってます!
が、子供にうつらないか心配です…
もし私がインフルエンザだとしたら子供にはどのくらいで症状が出るものなのでしょうか?

コメント

くまうさ

コロナの可能性もあるかもしれませんね。それかインフルエンザかも。

• ままりん

ままりん

コロナは2年前に1回かかってしばらくなってその時は咳と味覚の変化がとりあえずひどくて💦
    今回は熱以外のコロナ特有な症状がないためインフルエンザの可能性が高そうです🥹

• 2月12日
  • くまうさ

くまうさ

知り合いの子がインフルエンザになりましたが、その他の三人には移らなかったそうなので家族に移らないといいですね。
    お大事にしてくださいね。

• 2月13日
はじめてのママリ

コロナに感染した時、高熱が5日ぐらい続きました( ; ; )
インフルエンザだと48時間ぐらいで発症すると聞きました。
ままりんさんも早く解熱するといいですね( ; ; )
子供さんにも感染していない事祈ってます( ; ; )

• ままりん

ままりん

なるべく子供に接しないように…とは思ってましたが全てがそうも行かず😭😭
    本当うつってないことを祈りたいです…
    とりあえず今は熱が下がってるのでこのまま引いて欲しいです😢

• 2月12日