※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や、近所などにママ友いない方、旦那さんが土日はお仕事の方、休みの日は何して過ごしてますか?😂

幼稚園や、近所などにママ友いない方、旦那さんが土日はお仕事の方、休みの日は何して過ごしてますか?😂

コメント

はじめてのママリ

家でグダグダ、買い物、庭で遊ぶ、実家に行って遊ぶ…
くらいです😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそんな感じですよね😂
    私も実家近いので、毎週末は実家に行っています。
    でも、遊ぶ子いないの可哀想なのかな〜とたまに考えたりします😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が小学生なのでたまに遊びに誘われて行ってますがほぼほぼ平日に上の子だけ遊びに行くので年少の下の子は友達と遊ぶってのはないですね😂小学生になったらお友達と遊んだりするかなぁって思ってます👌

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱり小学生なると、家行き来したりして遊ぶこと増えるんでしょうか?
    園にママ友いなくて遊ぶということがなくて😂
    来年小学生なんですが、遊ぶこと増えてきますかね……

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子幼稚園の時は家を行き来したりする友達はゼロでしたよ😂ほんとにゼロです!笑
    しかも学区外の幼稚園行ってたので小学校の知り合いもゼロでした👌
    登校班とかで近所の子と仲良くなって遊ぶようになりましたよ!今の時期はお友達の家で遊んだり、うちに来たりですね!暖かいときは公園に行ったりしてます👌
    勝手に遊ぶ約束してきて戸惑ったりしますよ😂大丈夫ですよ~🥰

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    来年から小学生ですが、一緒に行ってくれる人は町内にいるのか不安です。🥲
    子どもいる家が自分の家の周り以外分からないので。
    お約束して遊ぶ友達も出来てくれるといいなと思ってます😣

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学前に引っ越したので私も子供いるのか!?って思ってましたが意外といてびっくりしましたよ😳
    集団登校ではないのですか??

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

始めは集団登校だと思うんですが、周りのどこの家に小学生…むしろ子どもいるの!?ってくらい近所付き合いないので😅
    今から不安です💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初だけであとは個人登校なんですね💦それは不安ですね💦
    集団登校でも途中まで着いてくる親御さんいらっしゃいますよ!
    慣れるまで送り迎えしてあげてもいいと思います👌
    下のお子さんももしかして来年入園ですか😳?

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

多分ですが1年生の間だけなんですかね、、それ普通でしょうか?
    私もまだイマイチ分からなくて💦
    そうです、下は一応来年幼稚園入園予定です😣
    知ってる人1人でもいいから出来てくれたらいいんですけどね😟

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは6年間ずっとです!
    1年生の間だけとか入学して1週間とかだけとかもあるって聞きます🥹

入園入学被っちゃうとワタワタしますよね~💦うちも3歳差で去年入園入学したので🥹

小学生ってコミュ力すごいんできっと大丈夫ですよ!😤

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

6年間ずっとは凄いですね!いいですね😊
    その地域や学校によって違うんですもんね💦

ままりさんのところも3歳差なんですね!😊来年は入学入園でバタバタしそうです😂

幼稚園でもお友達と仲良くやってくれているようなので、小学生なっても穏便に過ごして欲しいです🙏笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

3週間に一回旦那さん居ますが、他二回はワンオペです!!
そして今日もワンオペでした!笑

午前中はアンパンマン見たり、テレビで過ごしてお昼寝終わるまでは、基本的にお家でダラダラ過ごしてます😭
14時頃に起きたらスイミング行くか、公園行って買い物して17時過ぎくらいに帰ってきます😂👌✨

あとは、車で2時間ほどかけて実家に帰ったりしてます…😂💦笑

ワンオペお疲れ様でしたーっ😭💓

• ママリ

ママリ

私も毎日基本ワンオペです!
    過ごし方決まってきちゃいますよね😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

夫と休みが合う日は
ゴロゴロして3人で散歩に行ったりゆっくりしてます✨
子供は保育園で他の子と遊んでるので、大丈夫かなーと思ってました🙌

• ママリ

ママリ

みんなでお散歩いいですね!
    今日あまりにも暇って言われたのでイオンへ連れ出してゲームさせてました笑

• 2月12日
ゆうり(ガチダイエット部)

買い物、庭や公園、家でダラダラしてます!

• ママリ

ママリ

今の時期公園行けるの羨ましいです!
    雪国なので、今変に記憶上がってぐちゃぐちゃで寒いし公園なんて遊べなくて……😭

• 2月12日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

雪だと外出られませんよね😭
    家だとお人形遊びかお医者さんごっこをしてることが多くてそれを見ながら私はテレビ見ちゃいます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

家の中の遊びが飽きすぎて結局YouTubeになっちゃってます😭
    でも仕方ないですよね💦

• 2月12日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

仕方ないですよ!
    うちもYouTube見てます!

• 2月12日
まきぷぅー

うちは、日曜日はいますが、土曜日の日中、祝日も不在が多いです。
土曜日の夜は食べるのでご飯の下準備してから子供達と出かけています。公園が主ですが、有料や無料遊び場行ったり、図書館の読み聞かせ、住宅展示場のキャラクターショーとか。ついでにお家見学すると色々もらえたりして(笑)地域のフリーペーパー等見て、何か出かけたり、土日やってる支援センター行ったり。

お家なら、基本子供達で遊ばせてダラダラしつつお菓子作りしたりしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    凄く充実した時間の使い方で凄いです!
    遊び場がもっとたくさんあればいいのですが……なかなか無く。

• 2月12日
はじめてママリ

うちも人の少なそうな公園に行くか、庭で遊ぶか、実家に行くか、家でダラダラくらいしかしてません😂
ママ友と自分の友達もいませーん😂

• ママリ

ママリ

妊娠出産すると女の人ってほんと友達いなくなりますよね😂
    繋がってる人ももちろんいますけど、めちゃくちゃ減りました💦

• 2月24日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

減りますよねー😭
    私、地元なのに友達いません❤️笑

• 2月24日