※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。話し合いがうまくいかず、ストレスを感じています。

今起こったことです。

旦那が仕事から帰ってきて、息子は玄関まで出迎えたけど、私はリビングでお帰りって言ったら「玄関まで出迎えてくれない!」「出迎えてくれないならもういい、不機嫌になる」って言われました。

こういう子供っぽいところが嫌いだし、じゃあいいとかもういいって言葉も大嫌いです。

普段一人で息子の相手してて、今日も1日かまちょでやんちゃでものすごく疲れてるときにそんなこと言われて、「出迎えないだけで不機嫌とか…」って不満漏らしたら、
「冗談じゃん、もういい」と言われました。

私「あなたは私が帰ってきて毎回出迎えてくれてる?」
旦那「じゃあ結婚したばっかの時『毎朝お見送りします』って言ったの忘れてるだろ」
私「それは忘れてた。ごめんね」

実際毎朝はお見送りできてないから謝ったけど、ここでまた不満が出てきました。

過去に何回も「お前は話し合いでいつも論点がずれるんだ」と言われてきましたが、出迎える話をしてたのにお見送りの話を持ってくるのって、論点ずれてませんか?

最近(てゆか根本的に)人の質問に答えないで、どうにかこうにか相手を攻撃する頭でいるので話がずれることが増えました。

“自分は良くて人はダメだって考えをやめて”
“間違ってもいいから何で人が怒ってるのか考えて”
↑これを何十回言っても治してくれません。

「自分勝手な考えが多すぎるよ」って言ったら「じゃあお前は~~で~~だろ」と反撃するし、「何で怒ってるか分かる?」と聞くと速攻で「わかんない」と言われるし、話し合いも嫌になってきました。

人がやめてって言ってること普通やめると思います。
すぐにはできなくても意識くらいはすると思うし、やっちゃったら非を認めるものだと思うのに、旦那はどれにも当てはまりません。

愚痴っぽくてすみません。
子供がいるのでその場で言えないし、100%逆ギレされてけんかになるのが目に見えてるし、すぐ言えない分ストレスになって、もう泣きそうです。

コメント

めんどくさーーー😇

じゃあって言葉禁止にしたいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっさに出る言葉って治らないですよね。
    スルーできなかった私も良くなかったです。

• 2月12日

こういうああいえばこう言う人っていますよね。捻くれてるというか、負けず嫌いなのか話しかけてくる奴。

退会ユーザー

話を負けじと続けてくる奴って書きたかったです💦すみません💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はまさにそのタイプです。
    必死すぎてワケわかんない理屈ばかりでどんどん見苦しくなってきてます。

• 2月12日
ママリ

しょうもないことで不機嫌になった時点で、あーそーなのごめんねーって言うだけ言ってスルーだと厄介なことになりますかね?

うちの父がそのタイプで死ぬほど面倒なんですが、母はいつもそんな感じです😂
それでもウジウジ言われて我慢の限界になった時,年に2,3回、母からめちゃくちゃビビらせるくらいブチギレてやるそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔から誕プレはスルースキルがほしいと願ってます笑
    何十回も同じことを言わせてるので慣れずに蓄積されてます。
    お母さん流石です。

• 2月12日
♡♡

ご主人、お出迎えしてもらえなくて不貞腐れちゃうの、可愛いなと思ってしまいました🤣
奥さんにお出迎えしてもらいたいんですね、なんか微笑ましくなりました☺️
ごめんね、お仕事お疲れ様!うっかり忘れてたよー!明日はお出迎えするね♥︎︎
ではダメですか?🙌そしたらきっとご主人は不貞腐れながらも納得してくれるかなぁと..🙆‍♀️
ちなみに、うちの元夫にそっくりです笑
この手のタイプの男は、言い争いを避けるためにも不貞腐れた原因に対して謝ってハグしてあげたら簡単に機嫌治ると思いますよ!子供と同じなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

微笑ましいんですか!!
    10個も年上で、プライド高くて人を見下して否定しまくって、理不尽ばかりな人に可愛いと思えなくて…
    ごめんねー、よしよ~しみたいなことするのがいいの、分かってたんですが気が乗らないんです。

♡♡さんは元旦那さんにそうさせてあげてましたか?

• 2月12日
  • ♡♡

♡♡

シングルだから余計かもしれないです🫣
    でも一緒にいる時間が長いとそうは思えなくなってきますよね😅

してました!🙆‍♀️無駄な争い程、不要なものはないって思っていたので、下手に出てうまくご機嫌取りしてました😂
    プライド高い人って絶対に譲らないので、表向きだけ謝って上手く転がしてた方がイライラしなくて済むので🫣笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

“それは違うと思うよ”とか“それ何回もやめてって言ってるよ”って教えないで謝ったり、下手に出たりご機嫌取りしてると相手調子乗りませんか?
    何回教えてもやっぱり譲らないんでしょうかね。

• 2月13日
  • ♡♡

♡♡

調子に乗りますが、ご機嫌良い方が子供達に八つ当たりする事はなかったので良しとしてました!
    下手に出つつ、手のひらで上手く転がしていた方が穏やかな日々が送れていたので🫣笑

• 2月13日