はるママ
机とベッドのセットを買おうと思いましたが、子供がまだ1人部屋で過ごせないので、リビングで勉強させる予定です。
ランドセルと教科書、その他学用品を置ける棚はニトリで買う予定です🙂
はるママ
机とベッドのセットを買おうと思いましたが、子供がまだ1人部屋で過ごせないので、リビングで勉強させる予定です。
ランドセルと教科書、その他学用品を置ける棚はニトリで買う予定です🙂
「学習」に関する質問
4歳児の学習についてです 最近そろそろ家でも数字や平仮名を教えないといけないなと思いつつもフルタイムの仕事を終わらせたあと1歳と4歳を連れ帰ってご飯の支度、お風呂、洗濯をしてたら もう9時近くになってしまい4歳の…
新小4の息子がいます 春休み初日に、休み中の毎日の目標をたてました。 ドリルやお手伝い、習い事の自主練などです。 土日は免除し、平日毎日達成したら、休みの最後に本人が食べたいものを食べに行こうねと話していまし…
1歳の息子がご飯を丸飲みします。 もともと詰め込み癖+丸飲み癖のある子で、0歳後半にママリで相談したときは、オエッとなるのを繰り返して自分の一口サイズを覚えていくから窒息だけ気をつけて様子見でokと言われたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント