息子が私と二人きりの時に癇癪が酷くて困っています。どうすればいいでしょうか…
1歳半の息子について質問です。
息子は今保育園に通っています。
保育園にいる時、私以外に誰かが家にいる時、祖父母の家にいる時などはとってもお利口です。
しかし私と二人きりの時の癇癪が酷すぎて困っています。
私がトイレに行くと泣き、家事をすると泣き、料理を作る時も泣き、スマホをいじると泣き、立ち上がるだけで泣き、テレビを見てると泣き、お茶を飲むと泣き…
抱っこ紐は拒否されます。
料理中に抱っこすると火元を触ろうとするので抱っこはやめました。足元におもちゃを持ってきて気を逸らそうとしてもダメです。
洗い物の時は一緒に洗い物をすると泣かずに済みますが、洗い物終わった後に酷く泣かれます。
家事などは息子寝た後やろうと何回も試みましたが、物音で起きてきてしまいます。
買い物も二人だけでは行けず、旦那がいる日にまとめ買いします。二人だけで行くと癇癪が酷すぎて手に負えません。外食は旦那がいても席に座ってられず奇声を上げて泣き始めるので行けません。
とにかく息子と一緒に座ってずっと遊んでいないと奇声を発して泣かれます。
今お外行けないよ〜など息子がやろうとすることをできないよ、ダメだよ、あぶないよと言ったらできるまで泣き続けるので気を逸らすのが大変です。
今日も一日中癇癪酷すぎて泣いてしまいました泣
毎日毎日大変すぎて疲れすぎて…
どうすればいいでしょうか…
- ゆー(3歳3ヶ月)
メル
うちの子もおんなじ感じですかねー💦そのまま、今はイヤイヤ期に移行しました😅
(((;╥﹏╥;)))
買い物は、旦那に見ていてもらって土日に行くか、実家が近いので、そこで見てもらっておいて行くかにしています😅
家事は、必要最低限にして、家にいる間は割と娘につきっきりです😅
ただ、うちは保育園に通っているので365日24時間一緒ってわけじゃないから頑張れてるってのはあるかもです💦
自分の時間は皆無ですけどね😓
コメント