※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の友達が勝手に家に入り、強引に遊ぼうとして驚いた。子供なら仕方ないかもしれないが、慣れていないので戸惑っている。

息子の小学校のお友達が家に遊びに来たのですが、勝手に家の中に入ってきて驚きました😱💦
息子はおやつを食べたかったので遊びを断りましたが、お友達は聞く耳もたず、早く遊ぼう!とうちの庭でサッカーを始め、息子もじゃあ遊ぼうかなという感じで遊んでいましたが、強引でびっくりしました💦
子供だから仕方ないかなと思いますが、、
こういうもんですかね?笑
私が慣れてないだけですかね💦笑

コメント

れもん

うちも1人の子が勝手に家の中に入って来ててびっくりしました🤣でも、ちゃんと伝えたらチャイム押して来てくれるようになりました。
他にも帰りも時間ですぐ帰れる子、片付けしない子いますが、娘に友達の家に行ったときのマナーを教えられるチャンスだと思ってます。低学年の時は仕方ないのかな😅?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

そうですよね 笑笑
    私もちゃんとマナーを教えようと思いました😂
    元気でパワフルでいいですよね🤣

ありがとうございます🥰

• 2月12日