コメント
れもん
うちも1人の子が勝手に家の中に入って来ててびっくりしました🤣でも、ちゃんと伝えたらチャイム押して来てくれるようになりました。
他にも帰りも時間ですぐ帰れる子、片付けしない子いますが、娘に友達の家に行ったときのマナーを教えられるチャンスだと思ってます。低学年の時は仕方ないのかな😅?
れもん
うちも1人の子が勝手に家の中に入って来ててびっくりしました🤣でも、ちゃんと伝えたらチャイム押して来てくれるようになりました。
他にも帰りも時間ですぐ帰れる子、片付けしない子いますが、娘に友達の家に行ったときのマナーを教えられるチャンスだと思ってます。低学年の時は仕方ないのかな😅?
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳11ヶ月女の子 発達大丈夫でしょうか?これはグレーですか? 気になる点 〇幼稚園入って1ヶ月経っても、靴箱に靴を入れられない 〇身の回りの事をしようとしない(服脱ぐ着るなど) 〇絵本、お歌、給食中歩き回ることが…
やらかしてしまいました💦 旗当番で、久々に顔見知りママさんに遭遇した 時の会話です🤣 Aママ 「久しぶり〜✨最近、はじめてママり娘ちゃん と一緒にたまーに帰ってきますよね🌸」 わたし 「そうですね〜☺️ Aママ 「一…
気弱な性格の小2息子、嫌なことを言われたりされても言い返せず言われっぱなし。 家では下の子に強気の内弁慶。 コツコツ型で勉強はそこそこ得意だけど運動神経ゼロ、コミュ力ないので自信がないんだと思います。 こうい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね 笑笑
私もちゃんとマナーを教えようと思いました😂
元気でパワフルでいいですよね🤣
ありがとうございます🥰