コメント
れもん
うちも1人の子が勝手に家の中に入って来ててびっくりしました🤣でも、ちゃんと伝えたらチャイム押して来てくれるようになりました。
他にも帰りも時間ですぐ帰れる子、片付けしない子いますが、娘に友達の家に行ったときのマナーを教えられるチャンスだと思ってます。低学年の時は仕方ないのかな😅?
れもん
うちも1人の子が勝手に家の中に入って来ててびっくりしました🤣でも、ちゃんと伝えたらチャイム押して来てくれるようになりました。
他にも帰りも時間ですぐ帰れる子、片付けしない子いますが、娘に友達の家に行ったときのマナーを教えられるチャンスだと思ってます。低学年の時は仕方ないのかな😅?
「ココロ・悩み」に関する質問
通報について シングルマザーでアパートに住んでます。 私は2階の部屋なんですが、隣の下の階の子供が毎日すごい泣いてます。 男の子2人で夫婦共にいる家族の方なんですが、下の男の子がうちの娘と同じくらいかなとは思…
今日保育園の駐車場で子供をチャイルドシートに乗せてで、私の横にとめてきた車から「すみません」と言って降りてきたお母さんに肘が当たってしまい謝りました。 駐車場はかなり混み合うところで狭いです。雨も結構降っ…
友達の結婚式に招待されました。 が、私の式には声はかけたけど忙しいと言われて、お祝いは合同で1人500円くらいのものをいただきました。 申し訳ないけど、もうそこまで関係もないし行くのが嫌だなと思ってしまっていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね 笑笑
私もちゃんとマナーを教えようと思いました😂
元気でパワフルでいいですよね🤣
ありがとうございます🥰