コメント
そうくんママ
今、2年ですが、、1年のときから
土曜日の10時→スイミング
日曜日の9時→習字
2年からは、、
土曜日の10時→スイミング
土曜日の15時半→空手
日曜日の9時→習字
月曜日の18時半→空手
です。
私は17時まで仕事で保育園→学童迎えで17時50分自宅着です。
育休明けに近くに異動させてもらいました。年長までは、18時保育園迎えでした。
ちなみに、、空手は車で2分なんで簡単な夕飯食べさせて送っています。
ユウ
教えている側ですが、その条件の1年生は
・学童から直接来て自力で帰宅する平日17:00〜、17:30〜
・学童お迎え後で18:00〜
・土曜日午後
のパターンですね。
あとは祖父母が学童へお迎えに行くパターンと、今該当者はいませんが平日にファミサポでの送迎というのも手段ではあります😅
土日休んでも原則振替はしないので、休む子は休みますがほとんど私用で休む子いないです🧐盆正月等はこちらも休むので帰省とかはその時にされてます😊
お休みする子も夏休み等で1回だけとかそんなレベルです😅
-
名古屋在住はな
ありがとうございます!
私のお迎えの時間が19時半なので、
土日しかなさそうですよね。
今は1年生なので土日の予定も別に無いのですが、高学年とかだとお友達と遊んだりするのかなぁと。習い事を詰めすぎるのも良くないかなと今迷ってます😂- 2月12日
-
ユウ
平日はなかなか厳しい時間ですね😅
私が長女を産む前は遅くまでやってたので、19:30とかから教えてる園児さんもいましたが眠そうでした😅
学童→教室までの移動がファミサポ等で可能なら19:30終わりに合わせてお迎えに行く選択肢はあるかもしれません🧐
私自身が土曜日にお稽古行ってましたが、お友達と土日に遊ぶことはなかったです😅
母が私と同業者なので同じように自宅で教えてた人ですが、私が平日1日と土曜にお稽古に通ってて自力では厳しい距離だったので、平日の方は仕事調整して夕方行き、土曜にも行く感じでした😅
あとは平日もですが、遅めの時間のお稽古にしてそれまで友達と遊ぶ子いますよ👌🏻平日だと早く帰ってる子は真っ先にお稽古行ってから友達と遊ぶとかもあるので、もちろん習い事にかかる時間にもよりますが習い事の日は遊べないってこともないかなと思います😊- 2月12日
名古屋在住はな
ありがとうございます!
土日に予定を入れた場合、
たとえばどこか家族で外出する、祖父母と会う、のような予定が入ったときは、
そのつど習事を欠席されてますか??
そうくんママ
休ませてますよ😊
うちは、主人が基本土日は仕事で月、数回土日のどっちかが休みとかなので。
あとは、週4なんで週5の月とかに予定入れたりしてます。
そうくんママ
ちなみに、、習字は隣の家で
上手に集中してできれば早く帰ってこれるので、終わり次第出かけるとかもしますよ😊