コメント
はじめてのママリ🔰
軽いなら大丈夫だと思います。
うちの子はもうアトピーで頬顔がカサブタまで出て汁が出てる状態でした。
軽い赤いプツプツなら大丈夫ですねってアレルギーのもの進めて言ったので
ご飯の前にワセリン塗ってあげるのがいいですよ
June🌷
病院で保湿剤もらった方が治るの早いと思います🤔
離乳食も5ヶ月ピッタリで急いで始める必要もありませんし、綺麗に治ってからがいいのかなと思います☺️
今の状態で始めて、もしアレルギー出たら自分を責めてしまうし後悔すると思うので、まだ焦る時期ではないので、不安要素は治してから始めたらいいと思います〜☺️
-
ままり🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり病院行くのが早いですよね💦
もっと早く病院に連れて行って治してあげるべきでした😭
不安だらけなのでちゃんと治してからにしたいと思います😖- 2月13日
みこと311
それは心配ですね💦
確かに、肌荒れがあったりすると、普段よりも様々なアレルギーが出るリスクが高くなるとききました!離乳食は少しずつしか与えないし、だから大丈夫でしょうと考える方も中にいるかと思いますが肌トラブルが落ち着いてからのほうが色々と安心と思います💡発疹やらがあると食べたあとに出たのかいままでのやつなのかとかわかりにくいですし💡
-
ままり🔰
確かに最初はお粥を少しだけだし....とも思いましたがやっぱりちゃんと治してからのほうがいいですよね😢
後悔したくないので病院受診しようと思います😢- 2月13日
ままり🔰
赤くなってるくらいなら大丈夫ですかね🥺
ワセリンしっかり塗ってあげたいと思います!