※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園もしくは保育園に16時お迎えのパートママさん、自宅保育の専業主婦の時とどちらが大変だな?と感じますか?😌😌😌

幼稚園もしくは保育園に16時お迎えの
パートママさん、自宅保育の専業主婦の時とどちらが大変だな?と感じますか?😌😌😌

コメント

なっち

こちらパートに就いております💡

メンタルや息抜き的な部分で考えると自宅保育の専業主婦の方がしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    職場の人間関係も良いのですね✨週何日くらいで働かれていますか?

• 2月12日
  • なっち

なっち

とても良くしていただいてるというか、ママさんも多いので理解あって助かっております😢✨

ダブルワークなのですが、
    カフェ週2くらい、セブンイレブン週2〜3くらいです💡

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

時間に追われて大変なのは今(パート)ですが、精神的、体力的に大変だったのは自宅保育の時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝が大変そうですよね💧

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、1番下に返信してしまいました💦

• 2月12日
きなこもち

最近パートで復職しましたが、自宅保育の時の方がしんどかったです😅
子どもと一日中一緒にいるより仕事の方が遥かに気が楽ですし、気持ち的にリフレッシュしてるのかお迎えに行くと子どもが可愛く見えます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですか✨
    職場も働きやすいところだと良いですよね☺️

• 2月12日
もも

わたしはパート時代、13時終わりの16時お迎えだったのでパート時代のほうが断然楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    週に何日くらい働かれていましたか?✨

• 2月12日
  • もも

もも

週5です!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5でハードに思えますが、パートの方が楽でしたか✨

• 2月12日
ぴー

私は仕事の方が大変です!!!💦

多分仕事の内容とか職場の人間関係のせいだと思います😂

上の子だけの時、保育園に預けだした時は仕事の方がラクだと思ってました💦
2人目産まれてからは仕事の日は自分の時間ないので専業主婦なりたいな~って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もし、お答え頂けるなら何のお仕事かお聞きしたいです😳👏🏻
    人間関係の悩みあると、大変ですもんね、、

• 2月12日
きき

今は扶養内パートで時短保育です!
上の子三歳半まで自宅保育でしたがその時のほうがしんどかったです💦
今は一人時間があるから昼ごはんはゆっくり好きな物食べれてリフレッシュ出来ますし、休みの日もあるから家でダラダラしたり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    パートでお仕事お休みの日は、送ってからフリーですもんね♡
    私は長男送っても2人目の娘は自宅保育なので休めた感じがなく、3人目何歳で預けてパートしようかな?と悩むところです😂

• 2月12日
ママリ

息子が3歳になる年に保育園入りました。
私は専業主婦のときのほうが余裕ありました🙁
保育園から自宅まで自転車で30分くらいかかるので、お迎え後買い物に行けば17時過ぎますし、そこから夕飯の支度やお風呂、後片付けなどがあるので自分の時間は寝る前しかないです😭
朝も洗濯回して干したりしながら子供の朝ごはんや保育園の荷物準備したりでバタバタです...
今は一応育休中ですが、実家の仕事なので上の子保育園、下の子母に預けて平日仕事してて、働いてる時と変わらない生活してます。
下の子生まれてから専業主婦だった期間短いですが、育休中でも専業主婦のほうが楽でした😣

はじめてのママリ🔰

朝よりも帰ってからですね😂
習い事や公園行きたいアピール、その間に夜ご飯作りと時間ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝よりも16時お迎え後が大変なんですね💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

断然パートのが楽ですね🙌
自宅保育してたときは3歳と1歳を見てたからかノイローゼ気味でした😅