メルカリで着払いで購入した方が画像のように言っていたのですが、なんて言えばいいでしょう
メルカリで着払いで購入した方が画像のように言っていたのですが、なんて言えばいいでしょう
- ママリ(妊娠16週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はい、着払いのため商品代には送料は含まれておりません。よろしくお願い致します。
とかですかね。
はじめてのママリ🔰
この方は、直払いの金額が商品代+送料ではなくて、送料だけの金額を商品到着時に支払うということですか?って聞いているように感じますが…どうでしょうか?
この場合だったら、
送料のみの着払い料金をご用意ください。
とかはどうですか?
ままり
はい、そのようになります。
商品代には送料は含まれてないので、荷物を受け取るときに業者に代金をお支払ください。
みたいな感じですかね?
失礼ですが、ママリさんも購入者もあまり着払いについて分かってなかったりしますか?
着払いで1番近い地域でもいくらくらいになるか調べたりしました?
こういう購入者って着払いをよく理解してないと思うので、届いてみたら商品代より送料が高くて受け取りたくないとか言い出す可能性ありますよ。
受け取り拒否されたらママリさんが送料を払うことになります。
宅急便なら遠ければ遠いほど送料は高くなりますし、メルカリで着払いってトラブルの元なので、おすすめしないです。
-
ママリ
調べたらヤマト宅配便180サイズで鹿児島から大阪2510円だったのですが、間違っていますか?
相手は金額を言ってわかってもらいました。- 2月12日
-
ままり
調べました。
合ってます。
相手も了承してるなら大丈夫そうですね。- 2月12日
-
ママリ
調べていただきありがとうございます✨
よかったです😊- 2月12日
コメント