※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
住まい

トイレが詰まり、試した方法も限界。業者か再度重曹+クエン酸か悩んでいます。

トイレが詰まりました😭
考えられるものは便とトイレットペーパーです。

昨夜21時ごろから格闘して、今12時間が経ちました。
・スッポン(YouTubeみてやり方は正しいはず)
・お湯を流す
・重曹+クエン酸

それでも、少しずつは流れるものの、トイレットペーパーのカスが浮いていて、またレバーで流すと水位が上がってきてしまいます。

もう業者しかないでしょうか?💦
それとも、重曹+クエン酸をもう一度繰り返すべきでしょうか?😭

コメント

すっぽんやってだめならもう業者が良いですね💦💦

mini

うちは時間が経ったらペーパーが溶けるのか、急に詰まりが解消したりします🙄
でも12時間経って治らないなら業者がいいかもですね💦

ママリ🧸

ピーピースルー?みたいな洗浄剤が強かった気がします!
うろ覚えなので調べてみてください…🙇‍♀️もしかしたら業務用かもです💦
曖昧ですみません😂!!

Sea🫥🫥

何回か経験あります!大抵スッポンでいけましたが(т-т)💦水もギリギリまで上がって焦ったことあります!何回もシュポシュポしてもだめですか?(т-т)
レバーはやるとあがるので何回もシュポシュポしてみてください(т-т)💦既にやってますよね…

てんまま

諦めて業者呼ぶと、恐らく2万円以上です!
前プラレール詰まらせて🤣業者呼んだんですが、プロの力技スッポンで取れました!!!!

一度ホームセンターで、パワフルなすっぽん買ってきてやってみてもいいかもしれないです!!!

ホームセンターでスッポンの真空になる?ポンプ式のものを買ったら1発でした🐤!

ゆうり(ガチダイエット部)

どこに詰まってるのかにもよるようです。
この前詰まらせて呼んだのですが便器内ではなく配管に詰まっていてそれだとスッポンしてもなんの意味もないようでした。

普通トイレットペーパーや便は数時間で溶けるのに詰まりが解消しないのはもう薬剤は効果なし、すっぽんもしてもダメなら便器内ではなく配管で詰まってるのかもしれません。
業者呼んだ方がいいかと思います💦

ちなみにうちは配管で5万くらいかかりました😭

ふう

皆さん、まとめてのお返事で失礼致します🙇‍♀️
親切なコメントやアドバイスありがとうございました😭✨
結局ハウスメーカーのアフターケアの人を呼んで、8000円出して修理にしました💦
痛い出費ですが‥今後は気を付けて暮らしたいと思います😂
本当にありがとうございました!!