※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keco suzu
子育て・グッズ

息子に使っているピジョンの乳歯ブラシに黒いカビのようなものが付いてしまいました。水洗いして乾燥させているのですが、2本目で同じ状態です。皆さんはどの歯ブラシを使っていますか?

ピジョンの乳歯ブラシ『自分で奥歯まで磨くトレーニング』を使って息子に歯磨きの練習をさせているのですが、この歯ブラシを開けて一週間くらいなのに毛の根元に黒くカビのような物が…( ꒪⌓꒪)

いつも使った後は水洗いをして乾燥させているのですが私のやり方が悪いのでしょうか…( ; ; )

ちなみにこうなるのは2本目です( ; ; )

皆さんは何の歯ブラシ使われてますか?

ネットで調べてたら子どもの歯ブラシは2週間もたないなんてコメントも…

そんなこまめに買い替えが必要だなんて今年初衝撃を受けてます( ꒪⌓꒪)

コメント

そよ

歯ブラシ後、水で洗う→水を切った後に清潔なタオルでギュッと軽く押さえ拭きする。と、多少持ちが良くなるかもです(*ö*)

大人の歯ブラシでも約1ヶ月に一度変えるのが理想的らしいです(*ö*)

• keco suzu

keco suzu

コメントありがとうございます!

今まで水洗い後、ピッピッってやってからの乾燥が甘かったんですかね(´∵`)
    タオルでギュッ!やってみます(´◡͐`)♡

• 1月13日