※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑶子
子育て・グッズ

息子が7kgで3ヶ月、パンツタイプを誤購入。Mサイズは問題なし。ゆるゆるうんちに悩む。待つか消費するか悩み中。10kg到達でサイズアウトか?

いつもお世話になっています✨

突然ですが、おむつのテープタイプとパンツタイプを間違えて購入しました/(^o^)\
しかも3パックも/(^o^)\
普段はテープタイプを使用しています。

息子はようやく3ヶ月になるくらいで、体重は約7kgです。
足はバタバタしますが、まだ首も完全には座っていないため、ほとんどねんねしています。

Mサイズのパンツタイプは10kgまで履けるとパッケージに書いてありました。

今ためしに履かせてみたら、履かせる分には問題ありませんでした✨ウエスト、足もきつくなく、スポンと履けました。問題は、ゆるゆるうんちでしょうか??

みなさんならば、どうしますか?
もう少し動くようになるまで待つか…
徐々に消費していくか…

体重の増えも良いので、10kgにあっというまに到達してサイズアウトしてしまう気がします(´;ω;`)

コメント

ちゃんまま

まだパンツタイプよりテープのが変えるのも楽だと思いますよ❗
それにパンツは枚数が少ないしうんちをたくさんするんだったらもったいないので私ならパンツの時期までとっておきますかね😅

• ちゃんまま

ちゃんまま

追記で、うんちのとき変えるのが大変だと思います大変だと思います💦
    テープなら新しいオムツを下に敷いておけますがパンツはそうはいかないので😅

• 1月11日
  • 瑶子

瑶子

コメントありがとうございます!
    そうですよねぇ💦まだうんちがかなりゆるいので、おむつ替えが心配です💦
    やはりまだテープタイプの方があっている感じですよね(´;ω;`)

• 1月11日
techmick

まだ2ヶ月ですよね?
私なら取っておきます(*´꒳`*)
これから動くようになると、今のような急な体重の増え方はしなくて緩やかになっていくので、そんなにすぐサイズアウトしないかと思いますよ♪

パンツタイプだと結構伸びますし、テープとサイズ感違いますし大丈夫かと。

• 瑶子

瑶子

たしかに、動けるようになると体重の伸びもゆるやかになりますよね💡心強いお言葉!\(^o^)/

テープのMサイズよりも、パンツのMサイズの方がわりとゆったりしていると思って大丈夫でしょうか?

• 1月11日
  • techmick

techmick

そうですね、パンツの方がテープよりは結構余裕ありますよー(*´꒳`*)

あと2ヶ月じゃなくてもうすぐ3ヶ月でしたね、読み違えててごめんなさい(>_<)

使えるようになるまでストックしておくには結構かさばるのが困るかもなので、未開封なら返品or交換してもらう手もありますよ(*´꒳`*)
    ちょっと手間ですけどね(^^;)

• 1月12日
ひなの

下の子はまだmパンツ履いてます♪
お子さんにもよりますがわりと長く履けるサイズだと思うのでわたしなら取っておきます\( ¨̮ )/
まだまだテープでいいと思いますよ♪

• 瑶子

瑶子

1歳のお子さんもまだMサイズ履いているんですね✨
    テープを買って、パンツタイプはとっておこうかなと思います\(^o^)/

• 1月11日
😍

私なら動くようになるまで取っておきます!
そのうち体重の増えも緩やかになってくるので簡単に10キロ超えないと思いますよ😄

• 瑶子

瑶子

消費してしまう気まんまんだったのですが笑、簡単に10kgいかないと聞いて安心しました(´;ω;`)
    テープタイプを今度こそ間違わずに購入したいと思います\(^o^)/

• 1月11日
海月

とっておいて大丈夫だと思いますよー
パンツのMは長くうちの場合つかったので
勿体無いです(о´∀`о)

体重とかも目安なので、
お腹は余裕だけど
太ももに跡がつくとかだったら
少しだけ破って使ってました(о´∀`о)

• 瑶子

瑶子

パンツのMは比較的長く使えるみたいですね✨みなさんのコメントを見て安心しました(´;ω;`)
    少しだけ破って使う!そんな裏技もあったんですね💡動くようになるまで、パンツタイプはとっておこうと思います♥

• 1月11日
  • 海月

海月

うちはお腹は細めで
    太ももが太めだったので笑

• 1月11日