※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛バックと入院バックは二つ必要でしょうか?皆さんは二つに分けて出産されましたか?入院バックは後から旦那などに持ってきてもらうんですよね?用意しようと思っては手付かずで中々進みません笑

陣痛バック、入院バック二つ必要でしょうか?
皆さん二つに分けて出産されましたか?
入院バックは後から旦那とかに持ってきてもらうんですよね?
用意しようと思っては手付かずで中々進みません笑

コメント

え?分てなかったです😅
陣痛バッグって初めて聞きました😓
入院用のセットしか作ってません。陣痛来た時にそれだけ持って病院行きましたけど、、、。
病院から両方必要と言われましたか?

もえ

私の時は分けて持って行ったと思います😭陣痛用は少し小さめで、入院用は修学旅行に持っていくようなでかいバッグ笑 ただ、私の病院はキャリーケースで来てる人が多かったイメージです👀
陣痛バッグも入院バッグも陣痛が始まったら全部一緒に持って行っていました。何か足りないものがあった時に旦那や親にお願いして、ナースステーションか受付でのお預かりでしたね。(コロナ禍だったので)

はじめてのママ🔰

うちは分けてました!
陣痛バックに充電器や飲み物とか入れて、助産師さんでも勝手に開けても大丈夫なように🙆‍♀️
入院バックも一緒に持っていきましたよ💓
うちは産院からそーしてくださいって感じでした💪

初めてのママリ🔰

わたしは周りに親や兄弟がおらずもし1人の時に陣痛がきたら陣痛タクシーを利用しようと思っていました!なのでワタワタして重たいキャリーバッグを1人で持っていく余裕絶対ないだろうなって思って分けてましたよ☺️
結局前期破水で、旦那もいた時間帯だったので車に積んでもらい入院と一緒に全部持っていきました!

プレママ

分けてないです!
わざわざ2つに分けなくていいと思います。
本陣痛きたら、入院バックも持ってきて下さいといわれると思うので自分で持って行きます。

まま

私が産んだ病院は、看護師さんが出産した後などパジャマに着替えさしてくれたり、飲み物取ってくれたりなど結構カバン触るから、別で分けて持ってきてください、と言われてたので別で持っていきました😊
カバンひとつで行くと、いざ使いたいものをガサゴソお腹が痛い中取り出すことになるので大変です💦
入院バックは多分病院にもよると思いますが、陣痛が来たって連絡した時に、入院バックも一緒に持ってきて下さいと言われました!
プラスで欲しいものがあれば旦那に言って、持ってきてもらうって感じです!

‪(  ˙꒳​˙  )

わたしも陣痛バッグ分けてました!

同じく助産師さんが陣痛中は勝手に開けて取ってくれたりあるので陣痛中に必要なものはそちらに入れてました‼️お茶、産褥パンツ、ストロー、、母子手帳などなどですね😆

入院バッグも一緒に持って行ってますが、お部屋に置いてもらってました!

k

私が出産した病院は分けて持ってきて下さいと言われていたので2つ持って行きました!
1人目の時は高位破水からで、陣痛が来る前に入院したので良かったですが、2人目の時は進むのが早過ぎて病院着いた時には陣痛マックスで看護師さんに母子手帳など必要なものを出してもらったので、分かりやすく陣痛バッグに入れてあって良かったです💦

はじめてのママリ🔰

分けてました!
分けたほうが私自身も楽だったので🥰👍
荷物が多い産院なら分けたほうがごちゃごちゃならないので良いですよ〜✨
少なかったら一つでも大丈夫だと思います🙆‍♀️♬

みー

陣痛バッグは、分娩室に持って行く分だけ、入院バッグはそれ以外です。
2つに分けた方がバタバタしないです。

はじめてのママリ

1人目の時、何も分けずにデカいバックに全部突っ込んで行きました😆
特に何も不便なかったです笑。
でも最近陣痛バックと入院バックに分けるのがSNSで流行ってますよね😳
2人目は真似して2つ分けようと思ってます笑笑🫣