舌の白いものが痛みを伴う症状が出ており、舌癌や白板症か心配です。口腔がんの検査を受ける予定です。舌癌や白板症は痛みと白いものが出ることがありますか?
舌癌、白板症について詳しい方教えてください
昨日あたりから舌の右(下の方?)に白いものがあります。
というのも何か食べたりするたびに口内炎のようにピリッと痛いと感じ
1日そんな感じだったので口内炎かなー?と鏡を見てみると口内炎とは異なるような白いものが😰
で、口内炎のように皮膚がえぐれ周囲が赤っぽいのではなく
白い皮膚のようなものがピロピロ〜と剥がれそうで剥がれない状態になってます。
2.3ミリくらいのものです。
白板症かもしれない、舌癌の一歩手前?痛みがある時点で結構進んでるかも
とずっと手が震えています。
明後日に歯医者の口腔がん予約入れました。
経験ある方、知識のある方やっぱり舌癌や白板症は白いものができ痛みもありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夫の知り合いで舌癌で亡くなった方は
口内炎かなと思って放置していたと言ってました🗯
なので口内炎っぽい見た目と感じ方なんだと思います😓
すぬ
白板症は擦ってもはがれないのと大きさ的にも違うような気がします💦
見てないのではっきりと断言はできませんが💦
固い食べ物が擦れて粘膜に傷が付き皮がめくれてしまうこともあるので口内炎の一種でもありえないことはないかなと思います🤔
出会ったことがある人数は多くないですが、検査の結果舌癌だった方の大半は痛みもそれほどなく1ヶ月以上も口内炎のような物がなくならなかった場合が多かったなという印象です🤔
-
すぬ
他にも転移するレベルまで進行している舌癌を患っていた方はかなり痛みを訴えてらっしゃいましたが大きさもかなり大きくなって食べ物を飲み込むのにも支障が出るくらいでした💦
- 2月12日
コメント