コメント

あづ
元幼稚園教諭です🙋♀️
どちらでもいいと思います🤔
確かにクラス替えはあるけど、4月は一緒に過ごす訳だし。保育園も空きがあるとは限らないし。
5月入園が確実なら言ったらいいと思いますが、そうじゃないなら特別言わなくてもいいと思いますよ😌
転勤や引越しで突然退園する子もいるし、次の園が決まらないと園と連絡を取ったり書類送ることも出来ないので。
正直いつ言われてもなんとでもなります😅
あづ
元幼稚園教諭です🙋♀️
どちらでもいいと思います🤔
確かにクラス替えはあるけど、4月は一緒に過ごす訳だし。保育園も空きがあるとは限らないし。
5月入園が確実なら言ったらいいと思いますが、そうじゃないなら特別言わなくてもいいと思いますよ😌
転勤や引越しで突然退園する子もいるし、次の園が決まらないと園と連絡を取ったり書類送ることも出来ないので。
正直いつ言われてもなんとでもなります😅
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦!
決まってから入園まで
期間もないので迷惑かな?って
思ったのですがたしかに引っ越しとかもありますもんね!
ちなみになんですが保育園で働いた経験ありますか?🥺
あづ
1番直前の子だと「今週(あと3日)退園します」って子いましたよ😂
もちろん早めに分かれば嬉しいですが「入園出来るか分かりません」なら現状出来ることって何もないので😓
いないかもしれないから行事の立ち位置外す。端っこにする。とかも出来ませんし…
保育園は働いたことないです😅
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨
確かにそうですよね!✨
ありがとうございます😊