コメント
はじめてのママリ🔰
重曹や食器用洗剤はどうでしょうか?
もう試されましたかね?💦
汚れの種類によっては除光液でも落ちるそうですが…
敷金払っているのであれば、それでハウスクリーニングしてくれて残ったお金は返ってきますよ!
はじめてのママリ🔰
重曹や食器用洗剤はどうでしょうか?
もう試されましたかね?💦
汚れの種類によっては除光液でも落ちるそうですが…
敷金払っているのであれば、それでハウスクリーニングしてくれて残ったお金は返ってきますよ!
「掃除」に関する質問
もやもやし過ぎて、寝れないから、つぶやきです🥲 長いので、暇な人はどうぞ~😇 今月頭から、義理弟が我が家に居候し始めて、 一部屋空けて住まうことに。 でも、部屋汚すぎて、片付け&掃除を1日お手伝い。 帰ってきた…
トイレ掃除、いつでも出来ますか?笑 私は潔癖で、トイレ掃除はお風呂前じゃないと絶対やりたくない派です🤣 私がよくパジャマを寝る前に変えたりとかするので旦那にその潔癖もう少しどうにかしなよと言われたりもします…
なんでどうしても外せない用がある時に 毎回熱出すんだろう、、、 息子もだけど私も今月熱出てて息子の発表会は見に行けなかったし明日は大事な用があったのに息子が発熱でキャンセル、、、 毎回こんなん、、 12月だけ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
試してみます😭
敷金は払っているのですが、壁紙変えるとかになると結構かかってしまうのかなと心配で
なるべく汚れ落として引渡ししたくて💦
ありがとうございます!
ママリ
食器用洗剤ダメでした😭
重曹明日購入してみます💦
はじめてのママリ🔰
よっぽどじゃない限り壁紙貼り替えたりしないんじゃないかな?と思います🙆♀️
私は独身時代、タバコのヤニがついてしまった部屋でもハウスクリーニングで済みましたし、その後の違うマンションでは気づかないところの汚れがありましたが、壁紙の貼り替えにはなってません👏
ママリ
ホントですか!!
できる限り薄くして、壁紙にならないようにします💦
ハウスクリーニングは絶対入るのでなんとかなるといいのですか💦
はじめてのママリ🔰
クエン酸とかもいいみたいです!
何の汚れかがわからないとのことなので、色々試してみるしかなさそうですね😫
軽い汚れならアルコールのウェットティッシュでも落ちるみたいですが、洗剤でダメならウェットティッシュは厳しいですね…
もし結構長く住まれて出来た汚れなら
余計に落ちにくくなってしまっているかもしれませんね💦
水で薄めた漂白剤もいいみたいですが
壁紙自体の色落ちも心配なので
もし、漂白剤を試されるのであれば
目立たないところで試してからがいいかと思います💭
ママリ
ご丁寧にありがとうございます。
色々試してみます💦