※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

セラミックの仮歯が取れた場合、歯医者に相談しましょう。寝るときは外しても良いですが、不安なら歯医者に相談してください。仮歯をするとプラークがつきにくくなります。

歯科衛生士さんとか歯医者さん関係の方いたらお聞きしたいのですが

セラミックにする予定で仮歯なのですが取れちゃいました。

これはこのままはめておいた方がいいのでしょうか?
また歯医者にいってくっつけてもらうまで外しててもいいのでしょうか?

寝てる時歯ぎしりみたいなのしたときにあたってしまいます。
寝てる間に取れちゃいそうで不安です。
はめたまま寝るか取るか…

もとの歯は接着剤?がついてるのか白くて神経抜いてるので中央にはお薬?が入ってるらしいです。
プラーク?とかあまりつかないように仮歯してた方がいいんですかね?🤔

コメント

誤飲の原因になるので、別で保管していた方が良いです😭ティッシュは間違えて捨てる可能性があるので小さな透明なジップロックみたいなのがオススメです🥺
またもし時間があるならつけ直してもらって、はぎしりで当たると伝えて咬合調整してもらった方がいいかなと😭

• ママり

ママり

ありがとうございます
    きのうはそのまま寝てしまいました…誤飲しちゃいそうですよね
    つけ直すまでは外して過ごそうと思います。

もとの歯は剥き出しになってしまいますが大丈夫なんですかね?

• 2月12日

退会ユーザー

あまり固いものは食べない方が
    良いかと思います😭

• 2月12日