※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
家族・旦那

よく義母に子供の写メを送る方に質問です!子供のとびきり可愛く撮れた写…

よく義母に子供の写メを送る方に質問です!
子供のとびきり可愛く撮れた写真は義母に送りたい派ですか?送りたくない派ですか?

私は普段送るのはよく撮れてるものを選んでますがとびきりの1枚はあまり送りたくない派です( ˊᵕˋ )

コメント

ウーピー

私は送ります☆
旦那も一緒に写ってるのとかもよく送ります(*´-`)ちなみに同居してるんですがね!笑

• ちくわ

ちくわ

旦那との写真は私も送ります\(^^)/息子と孫のツーショット、義母からしたら嬉しいかなと!
    同居でも頻繁に送ってらっしゃるんですね♡

• 1月11日
ゆずっこママ

私は送りません( ^ω^ )
1度送らずラインのタイムラインに載せた写真を勝手に保存して待ち受けにしてたのをみてから送りたくなくなってしまいました(^^)

• ちくわ

ちくわ

そうなんですね( *_* )!!!
    私は義母の待ち受けみることほぼ無いです(._.)

• 1月11日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

たまに設定をしてあげたりいろいろ教えるときに見えちゃって💦

• 1月11日
Y

とびきり良く撮れた写メはすぐ送っちゃいます\♡︎/笑

• ちくわ

ちくわ

それは喜ばれますね♡

• 1月11日
グミ大好き

わかります!わたしも子供が1歳の時ぐらいはあまり送るのも嫌でした!テレビ電話もしてきたり、毎日寝てないのに、義理の家が嫌いでした!でも今は、わたしの実家は孫が5人もいて、対応があっさりって感じなのですが!旦那の実家は初孫ということもあってすごい大事にされています!孫のためにいろいろものを送ってくれたり、今は感謝しています!

• ちくわ

ちくわ

たまに面倒だな~とか思っちゃいます(´×ω×`)テレビ電話嫌ですね~義母とのテレビ電話は基本旦那の携帯で私のいないところでしてます!
    なんだかんだ可愛がってもらえるのが1番ですね♡

• 1月11日
miyu

送るとカメラ屋さんでプリントアウトして持ってきてくれるので送ってますよ〜😊💕🐤

• ちくわ

ちくわ

それめっちゃいいですねー!!そんな事してくれるなら喜んで送るのに。(笑)

• 1月11日
8282

私は個人的にやり取りしたくないので、写真共有アプリに載せてるんですが、旦那や実母、姉もみてるのでとっておきも載せてます👏

最近関係悪いので、義母だけメンバーから外したいですが😥笑

• ちくわ

ちくわ

私、実母や姉にはあれもこれも送っちゃいます(笑)
    直接送りたくない時は旦那伝いにとかやりますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
    一度いれたもの外すわけにはいきませんもんね、、

• 1月11日
  • 8282

8282

そうですよね^^💓

私は娘の成長は見て欲しいけど、いちいち一言添えたり返信したりが面倒なのでアプリかなり重宝してます(ᵔᴥᵔ)

ちくわさんはまめでえらいです!😭👏

• 1月11日
  • ちくわ

ちくわ

確かに面倒ですね!LINEの始めにこんにちは、とかつけるの嫌になります(笑)
    なのでぶっちしたりスタンプで済ませたりしてます✧٩(ˊωˋ*)✧

全然マメじゃないんですよ😭
    でも嫁姑関係とかこんなのでいいのか全然分からないし自信ないので褒めてもらえて嬉しいです♡ありがとうございます♡

• 1月11日
ゆゅ(*^^*)

私は送ります。
自慢とゆうか……💦
義母も子供の為に、色々買ってくれるし、同居していないのでお礼のような気持ちで。

• ちくわ

ちくわ

うちも良くしてもらってるので可愛く撮れたもの選んで送ってます\(^^)/ただとびきりのはなんだか特別感で独り占めしたいようなそんな気持ちです(笑)

• 1月11日
さかなさかなさかな

送りたいですが、反応が毎回薄いので、積極的に送ろうとはならないです笑
悪い人ではないですが、リアクションの薄い方なので(゚∀゚)
私的には送って、かわいいね〜❤️って盛り上がりたいんですけどね😅

• ちくわ

ちくわ

反応薄いのは寂しいですね(T_T)それは確かに送る気なくします💦

• 1月11日
ぷに

なんかわかります。
写りのいいのは送りたいけどとびきりのはなんかやだ!!
秘めときたいです㊙(笑)

• ちくわ

ちくわ

共感して頂けて嬉しいです\(^^)/
    ですよね~!ただ自分が将来その立場になった時、あぁ男の子の母親ってこういうことかって思いますね(笑)

• 1月11日
かろろか

私もとびきりのやつは送りたくないです。
旦那と私だけで共有してます(笑)

しぃ

その写メを本人が見て楽しむだけだったら送るかも…
うちは孫フィーバーしてるので、姑達の年賀状に写メを使われたりするので「もっと笑顔のない?年賀状に使いたいから」とか言われると「すみません💦これしか撮れませんでした♡」と誤魔化して送りません笑笑