※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

倉敷市笹沖の支援センターは初めて行っても安心できる雰囲気ですか?子供は人見知りも場所見知りもないけど、私は人見知りです。

倉敷市笹沖の支援センターって初めて行っても大丈夫な雰囲気ですか😰??
子供は全く人見知りも場所見知りも無いんですが、
私が極度の人見知りです😂😂😂

コメント

すみません!
そちらの支援センターは縁もゆかりもないですが、最近思ったことがあったのでコメントさせてください!

この時期の支援センターって、保育園決まってる組が結構いたり、今年度前半から支援センター通ってた人達がお友達になってしばらく経ってる時期だったりするので、固まっているママさんグループが結構いる印象です💦

4月頃は保育園入った子たちが一気にいなくなって、保育園入ってない人がちょこちょこいる状態で、それがだんだん増えていって年度末が近づくにつれて、みんな結構仲良くなってる!みたいな感じがしました!うちのところは😂

でも、何度も行ってるうちに、周りも「最近よく見かける人だ!」という認識になってくるので、近い月齢の子とかだったら、私は結構話しかけちゃいます☺️

私も人見知りでしたが、子どもがグイグイ行くタイプなので、それに助けられて色んなママと話せるようになりました😊

りんごママ

笹沖の支援センターは初回は登録、説明がありますが
それが済めば遊べますよ💡
ただ、時間帯によっては待ちがあったり1時間程度で出ましょうね〜みたいな雰囲気にはなりますが
全然大丈夫ですよ😊

ママ友さんを作られている方もいれば
お子さんと遊ばれている方もいるので
気にされることはないですよ😊

りんご

私も人見知りです
ママ友できるかな?とか思いながら通いましたが、できませんでした笑
ママ友グループ特になかったので大丈夫ですよ☺️
支援センターの一時預かりも利用したり沢山利用させてもらってました😊

ドキンちゃん

私は全く人見知りないタイプですがママ友は出来ませんでした笑
そんなに通ってないって言うのもあるかもしれませんがたまに行って子供と遊んで帰るって感じでした😁
その時にいた他のお母さんともお話しましたがその日だけでママ友って感じにはなってません☺️
私が行った時は特にグループ化しては無かったです!
人見知りの方でも特に問題なく遊ばせれるかなと思います😁

はじめてのママリ🔰

笹沖には行ってませんが他の支援センターによくいってます。私も相当な人見知りでわいわい話してるところに入れないタイプで、すみっこ族です😂笑
先生が上手く話を振ってくれたりして輪に入れるのでぼっちで気になるとかもないです、子供が楽しめればいいかなと思います👶
この時期は、春から保育園入る人達がよく来てる印象ですね、でも初めての方も来られるのよくみますし大丈夫かと🙆‍♀️