旦那がインフルエンザで体調不良。家事と子育てが大変で、実家に帰って旦那を1人にする提案をしたら、冷たいと言われた。
体調不良の旦那を1人家に残して実家に帰るのは冷たいですか?
先日から全員順番にインフルに感染している我が家。最後は旦那が感染し今が1番ひどい時です。私たちは治りかけで割と元気です。
一緒にいて食事や洗濯など身の回りの世話をしてあげたいですが、自宅保育中の子供2人がいるとそれも難しいです。子供がぐずったりして、結局旦那の手を借りるくらいならみんなで実家に帰って旦那1人にしてあげた方がゆっくりできるかなと思い提案したところ、病気の人置いてくの心配じゃないの?みたいなこと言われました。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
置いては行かないですね💦
はじめてのママりん
私は冷たいなという印象です、、
逆に考えたときに
旦那と子供たちはインフルから復活してて元気なのに
具合悪い私をおいて実家に帰ると言われたら
「このタイミングでかえる?もううつる心配もないのに?私のこと心配じゃないんか?お前は実家に帰れば育児家事手伝ってもらえるし、楽できて良いよな」って思うとおもいます(笑
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じ考えで、体調不良の時に子供と家に居られる方が嫌かなと思って実家に帰ると思います🫢💦
実際うちの旦那はその方が喜ぶので😌
「病気の人置いていくの心配じゃないの?」と言ったのは旦那さんですかね🤔??旦那さんご自身がそうおっしゃったのなら、主さんが実家に帰ってしまうのが心細かったのかもしれませんね💦もし旦那さん以外の人に言われたのなら気にしなくていいと思います✨️
ei
ご実家との距離によるかなーって思います💦
すぐ帰れる距離なら、何か持って行ったり様子みたりできますが飛行機や新幹線の距離とかだったら心配なので帰りません🥺
コメント