※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
妊娠・出産

クロミッドやhcgを使って多嚢胞の方で体重が増えた経験がある方いますか?皆さんはどうでしたか?

クロミッド、hcgうったことある多嚢胞の方いらっしゃいますか?なんか、それを始めてから3キロくらい太りました、、、。皆さんどうでしたか??😭

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

4周期だけですが
変化なかったです🙋‍♀️

• えこ

えこ

もともとの体質って痩せ型ですか?太り型ですか?😭

• 2月11日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

元々はBMIが20くらいでした🙋‍♀️
    妊娠出産してから元の体重+6キロのままキープで
    BMIは22くらいです。
    クロミッド&hcgしてもそこは変わらずでした😊

• 2月11日
  • えこ

えこ

痩せ型さんなんですね😭💕私はもともと肥満気味だったのに、やっとダイエットで落としたのにびっくりしてしまって😭

• 2月11日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

痩せ型では無いですよ😂
    身長に対しての健康的な標準体重で肉はかなり付いてます😂

『クロミッド単体では体重増加は考えにくいですが、排卵後にhCG注射や女性ホルモン剤を使用していれば、その影響が考えられます。女性ホルモンは妊娠しやすい状態に近づけるものですから、そのため食欲がでたのではないかと思われます。ただし、クロミッド単体の使用でも、クロミッドの副作用に情動不安がありますから、食べることでストレスを発散させる方でしたら、食事量が増えて体重増加が起こることも考えられます。(看護師)』
    『卵胞刺激ホルモンは、卵胞を形成し排卵を促すホルモンですが、これはつまり妊娠する準備をするということです。女性の身体は妊娠の準備をする際、身体に脂肪を貯め込もうとします。それにより体重が増加する傾向があります。(看護師)』

調べたらこの様な意見もあるみたいです👀

• 2月11日
  • えこ

えこ

調べていただきありがとうございます😭💕そうだとおもいます、まさに😭💕きをおとさずがんばります!泣

• 2月11日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

身体が妊娠の準備をしている!!
    とポジティブになりましょう😊

• 2月11日
  • えこ

えこ

ありがとうございます!頑張ります!

• 2月11日
suzu

すごい昔にピル飲んでた時は少し太りましたが
私はクロミッド3錠、HCG注射してましたが体重は何も増えなかったですね!!

• えこ

えこ

もともとの体質って、痩せ型の方ですか?😭

• 2月11日
  • suzu

suzu

すごーく普通体型だと思います!
    でもわりかし顔とか太りやすいタイプではあります!

• 2月12日
chan

クロミッド も注射打ってましたが、太りはしなかったような気がします!

• えこ

えこ

ありがとうございます、ちなみにもともと痩せ型とかですか?😭

• 2月11日
  • chan

chan

ぜんぜん太めです笑
    BMI24くらいでした😂

• 2月12日
さーちゃん

クロミッドだけ1人目と2人目は飲みましたが、変わらなかったです。

ei

多嚢胞で2人とも同じように不妊治療してました!
太り気味で太りやすい体質ですが治療中太ったりはなかったですね🤔むしろ妊娠するために食生活を見直して何食べたか記録していたら3kgぐらい痩せました😂