※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

場面緘黙の娘がいます。5歳です。月曜日からインフルエンザになり、今週…

場面緘黙の娘がいます。5歳です。
月曜日からインフルエンザになり、今週いっぱいお休み、来週から保育園に行く予定です。
いつも休み明けの月曜日は保育園に行きたくない気持ちが強いようで、泣いてることが多いです。なので、私の両親に協力してもらい、本人の気持ちが乗らない日は早めのお迎えにしています。
精神的なもの(保育園行きたくない)からか、昨日の夜から口の中が痛いと、泣きわめき、暴れていました。夜中は寝たり、痛いと言って起きたり、、な感じでしたが、次の日の朝起きたら口の痛みは何も無かったかのように過ごしてました。しかし、夜ご飯終わった後からまた口の痛みを訴え、泣きわめき…何時間も泣いて、やっと先ほど寝てくれました。
昨日の夜もほぼ寝れず、今日も何時間も大声で泣かれ、痛いと言って大粒の涙を流してるのに、ちゃんと向き合えず優しくしてあげられませんでした。寝顔を見てるとごめんねって悲しくなります。疲れてしまいました。明日は笑えるかな。娘の笑った顔が見たいです。

コメント