赤ちゃんの後頭部の毛が擦れて毛玉や縮れができてしまい、手入れしても新たな毛玉ができて困っています。改善法を教えてください。
髪の毛についてです。
赤ちゃんの後頭部が枕などで擦れて所々、毛玉になってしまったり縮れてしまっている部分があります。
ふわふわの毛質で摩擦でそうなってしまうのは仕方が無いのも承知の上なのですが…後頭部が薄くなってきてしまいなんだか可哀想です(T_T)
毛玉になっている部分を優しく少しずつ解いたりしてあげたりどうしても取れない箇所だけカットしてあげたりしているのですが、また新しく毛玉が出来てきりがなくてどうしたらよいのやら…。
どんな風に手入れしてあげると良いのか、実践した改善法で良かったものを教えてください、お願いします!
- Aya(8歳)
コメント
yuri@mama
赤ちゃんはみんな初めは
後頭部、薄くなりますよ~👶💕
ウチの子もそこだけ見事に
髪の毛なくなりました(笑)
でもちゃんと全然わからないくらい
また生えてくるから大丈夫ですよ♪
どうしても気になるようなら
横向きにさせて
寝かせる様にしたりですかね😫⭐
毛玉になっちゃったらカットして
あげるしかないかな~😞💕…。
らぷんつぇる♡♡
うちの子もハゲちらかしてますよー!笑 よく首を動かせる証拠です💋 大丈夫ですよー!\( ˆoˆ )/
-
Aya
コメントありがとうございます!♡
ハゲ散らかしちゃいますよね…(´・ω・`)笑
大丈夫なら良かったです、ありがとうございます!- 1月12日
ハルさんママ
毛玉出来ました〜☺️3カ月くらいのときかなぁ。もう懐かしい😢
毛玉はカットするしか方法なかったです。
もう少し伸びれば出来なくなると思います。ほんの一瞬ですよ、気にせずいきましょう!
-
Aya
コメントありがとうございます!♡
髪が伸びて毛質がしっかりするまでは我慢することにします(>_<)
本人が痛がったり気にしてる様子が無いのが幸いです…💦- 1月12日
Aya
コメントありがとうございます♡
やはり仕方の無いことですね(´・ω・`)
今はあまり神経質にならず気にしないほうがいいですかね…
あまりにも後頭部の毛だけチリチリに縮れたりして可哀想になってしまいました…
もう少し大きくなってハイハイやタッチできるようになるとましになってくるという事も耳にしたので今は耐えます(>_<)