※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が自閉スペクトラム+中度知的障害で、学校や放課後デイへの適応が心配です。同じ状況の方、仕事はどうしていますか?このタイミングでの仕事は避けた方がいいでしょうか?

子供が自閉スペクトラム+中度知的障害で場所見知り人見知りで慣れない環境がとても苦手です。
年長で仕事を始めようと考えていますが、小学生になると学校や放課後デイに行けるようになるか心配しています。
変化が苦手なお子さんがいる方、お仕事どうしていますか?
このタイミングでの仕事は避けた方がいいでしょうか?

コメント

ゆき

私の場合は専業主婦でいます。
旦那の給料で生活できるので、働きたい気持ちもありますがあえて専業主婦してます。
息子は今、6年生ですが5年生から不登校になりましたし…。
小学校上がってから学校から、お迎えに来てください等の連絡もちょくちょくあり。
今は専業主婦で良かったなと思ってます。
仕事してると息子のことに対応できなかったですから…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そこで悩んでいました😣今も不規則に子供の予定が入るので専業主婦だと対応しやすいです😊
    仕事するなら融通がきく、在宅ワークや内職など検討しようと思います。
    とても参考になります✨

• 2月11日