※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が人見知りで泣き顔になり、声が出ない状態になる。気になる治るか。同じ経験の方いますか?

2歳の娘がいます。人見知りが激しく、大人はもちろん自分より小さい子にも人見知りをします。あまりに気に入らない時は泣き顔にはなるのですが(顔は号泣している顔)声が出ない状態になります、、。ストレスがたまっている状態なのか初めてなったときは驚きました。。ただの人見知りがひどいだけなのか、、いつかは治るのか気になってしまいます。。このようなお子さんをお持ちの方はいるのでしょうか、、?

コメント

娘も0歳の頃からずっと人見知りひどいです!
つい半年くらい前までは泣くを超えて固まって動けなくなってしまってました😅
今は、遠くからなら自分からこんにちは!と挨拶できるようになったりかなり成長しました!ただ近づかれるともじもじしてしまいますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固まるの分かります!😅本当固まって全然動けず、泣き声も出せなくなるので心配になります。。娘さんは徐々に人見知りなおっていってるんですね✨見守るしかないんですかね🙇‍♀️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も生後半年くらいから激しい人見知りと場所見知りとパパ見知りが始まり大変でしたが、1歳10ヶ月くらいに二語文が出始めてから急に人見知りや場所見知りが治って逆に人懐こい性格になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に人見知りなくなることもあるんですね!人見知りで泣くとかならよく聞くので全然問題ないかなと思うのてすが、泣き声すら出せないっていうところが引っかかって心配で、、治りますかね💦それに期待してみます🥺✨

• 2月13日