エディオンで働く前についで働いてないことを言ってしまったけど、バレるか心配。
これってバレますか?💦
来月の3月まで個人の喫茶店で月3万ほど稼ぎます。
そして、来月の3月から大手エディオンでパートで働きます。
エディオンにはつい働いてないです!って言ってしまいました。
何かの時にバレませんか?
- さおりん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ここ
年末調整の時にややこしくなるかも?💦

さおりん
3月で辞めるのですがやばいですかね😭マイナンバーは書いてません。
今年は103万以内で働く予定です(ノ_・。)

はじめてのママリ🔰
今は個人事業でも、細かく帳簿をつける義務があるので…どうでしょうかね?オーナーさんのポケットマネーでお給料を払っているなら問題ないかも知れませんが…
103万以内で押さえるように計算されているのであれば…隠す必要ないと思います。喫茶店の経理がどの様かわかりませんが…年末調整で他でも収入ありますね?と言われるかもです
-
さおりん
ありがとうございます!
ウソと言うか、4社落ちてここのエディオンだけは受かりたくてついしてないです!って言ってしまいました😭あと1か月で辞めるしとおもってつい😭マイナンバー出してないし、手渡しだし、と思ったのがダメでしたかね😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
採用先に迷惑がかからなければダメ?ということはないと思いますが…(実際に働きはじめてシフトに、はいれないとか)
年末調整はきちんとされた方がいいと思いますよ❗
面接時に他に仕事をしているか?を確認するのは自分の会社で必要な時に戦力となってくれるか?という意味で聞いていると思うので…新しい職場で働きはじめてやっぱりシフトにはいれないだと話が違う。となってしまうと思いますけど…
どのような意味合いで聞かれたのでしょうか?
モヤモヤするのであれば新しい職場に、きちんと対応出来ることを伝えた上で仕事をしていることをお話しになってもよいかもです。
年末調整でいずれバレると思いますけど…その事より今、やっぱり不採用となるのが困るのなら…
新しい職場に、迷惑のないようにうまく仕事を乗り換え出来るとよいですね。- 2月11日
ここ
手渡しなら問題ないと思いますー
さおりん
ありがとう御座います!手渡しです🙇♀️🙇♀️😭
ここ
では全く問題ないです✨